腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本料理3000元一份仍走俏 餐饮价格有望下降

2010年05月18日10:29上海青年报朱文娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 朱文娟 随着天气的逐渐升温,游客自带盒饭到世博园区内越来越不“安全”。记者昨日从世博局有关部门获悉,随着世博园内餐饮店食客的增多,园内餐饮价格有望再次下降。

记者在昨日举办的特色餐饮评选上获悉,目前世博园区内餐饮店的价格已经较试运行期间下降了10%-15%。但由于租金等问题,其价格仍然较园区外略高。由于游客人流并未达到日均40万人次,所以不少餐饮店的销售情况并未达到预期目标。不少游客自带盒饭,园内餐饮店已经不复试运行时的火爆场面,尤其是浦西的餐饮店,”5000个座位的店面,平均只有1500人入店。”上海市烹饪协会会长沈思明透露,不少餐饮店生意未能达到预期目标,“如果能保本或者实现微利就非常不错了。”记者采访获悉,目前整个世博餐饮能力仅发挥一半,其中快餐成为最大需求。

“目前各餐饮店的价格有高有低,能够适应各种层面游客的需求。比如我们在园区内发现,3000元钱一份的日本料理由于特色鲜明,所以订餐者非常多;沈大成15块钱一份的快餐,也非常适合工薪阶层。”上海市烹饪协会秘书长陈娟娟告诉记者,目前园区内集合了来自全世界的美食,很适宜游客尝遍美食。她说,“之前由于媒体宣传,很多游客都是自带食品进入园区。但随着天气转热,自带的盒饭很容易在两三小时内变质。”

世博局商业管理服务部部长林声勇表示,“随着食客增多,餐饮店批量供应量增大,价格有望进一步下降。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博