腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

车主带孩子游世博 汽车馆里体验未来生活

2010年05月18日13:58潇湘晨报余志敏我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟潇湘晨报消息 彭旺春去年底买了一辆别克新君越,“看重的就是它的大气、稳重与舒适性。”对于他来说,买车更多的还是上下班开开,当然,周末节假日还是会经常和家人朋友开出去游玩。

彭旺春很想去看世博会,他准备六七月份带小孩和家人一起去看。“想通过看世博会,更加直接去感受这个世界的变化。”彭旺春说,科技是世博会永恒的魅力源泉,科技改变世界,科技改变生活,改变环境,想和家人一起近距离去领略新科技成果。上汽集团-通用汽车馆就有主展电影《2030,行》,展示了2030年的城市景象,让观众身临其境地体验汽车对生活的改变。在这里,还有新能源概念车“叶子”和电动联网概念车EN-V,所呈现的电力化、车联网、自动驾驶三大未来汽车技术让人们对未来汽车生活满怀憧憬。

读万卷书,行万里路,尽管儿子才三岁,可彭春旺却很喜欢带着他出远门,去各地看世界,“不要看小孩现在小,以为他可能很多都不知道,出去看了也没用,其实不然,你带他出去以后,会发现他对这个世界很好奇,很兴奋,可以学到很多东西,并且都能记住,以后问起时,会说到很多给他们留下深刻印象的东西。”彭春旺说,多带小孩出去可以开发小孩心智,拓宽视野,正是这样,这次上海世博会不能错过,得带儿子去看看,去一起感觉世博的科技魅力。事实上,彭春旺本人也是很小时候,爸爸就常常带着他出差,这些都无形中丰富了他的童年生活,也拓宽了他的视野。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博