腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“六一”世博亲子游攻略 孩子最爱浦西园区

2010年05月18日14:51中国妇女报我要评论(0)
字号:T|T

晚上:领略世界风情

从7号门进,先到瑞士馆坐缆车,据说是阿尔俾斯山搬来的,孩子们都爱坐,旁边就是法国馆,里面的艺术珍品值得一看,对面是德国馆,里面能玩互动展项。

下午在墨西哥馆风筝林休息,再到俄罗斯馆看童话世界,比利时—欧盟馆宣称能有免费巧克力,其实就是小饼干,不过现场有制作巧克力的表演,要说吃还是到意大利馆,凑合能品尝面条,然后到波兰馆喝点咖啡,去罗马尼亚馆看场电影,荷兰小街值得走走,英国馆就外观好看里面什么都没有。

如果你的孩子12岁以上,可以给孩子买一本世博护照,让他自己尽情游览。而大人完全可以直接坐到爱尔兰咖啡馆里打牌聊天喝咖啡了。

带孩子游世博实用攻略

交通:一定要相信上海的公共交通,真的很方便,无论飞机、火车基本一下车就有世博专线。去世博最方便的是乘坐轨道交通,7号线途径世博好几个门,而下了地铁一般又有免费班车直达世博园门口。

住宿:为了方便,我特意定了世博园周边酒店,其实很没必要,贵不说,因为交通管制也没方便多少。所以建议大家选在地铁周边的酒店住宿。

时间安排:每天上午10时高峰,下午2时高峰,能躲就躲。最好能:别人吃饭的时候你游览,别人游览的时候你吃饭,别人在浦东的时候你在浦西,别人在浦西的时候你到了浦东。上海世博会园区的夜景非常美丽,还有很多精彩演出在17时以后,早去晚走挺好。

注意事项:建议购买3日票,我个人觉得三日足够。园内禁带打火机、火柴、金属伞尖的长柄伞、尖锐物、踏板车、滑板、带轮鞋等八大类物品,也不能携带各种饮料入场,但是可以带个便携式空水瓶,因为园内有免费直饮水服务。鉴于入园时安检比较费时,能不带包就不带包。另外,园区很大,少带包也会节省你的体力。

另外,不建议带低龄宝宝日游世博,尤其三岁以内的低龄孩子最好不要在白天入园。因为天气炎热,而园内遮阴处极少,小宝宝自身体温的调节能力尚未成熟,极易中暑;人多拥挤,在这种情况下,难免有人群互相推搡的情况发生,带着个宝宝会有很大的安全隐患;让宝宝长时间呆在排队长龙之中,空气混浊对宝宝健康有害;各国展馆内基本无幼龄儿童设施,展览内容多以互动媒体及观赏多维电影为主,不适合低龄宝宝观看。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博