腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区租借轮椅须出示证明 婴儿车租赁有新规定

2010年05月18日14:59新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

园区租借轮椅须出示证明 婴儿车租赁有新规定

现在园区内租借轮椅须出示证明 晚报记者 任国强 现场图片

晚报记者 杨玉红 报道

坐轮椅、推婴儿车就可通过绿色通道参观场馆,竟成个别游客参观世博园的“攻略”!为防止这种现象一再发生,今天上午,记者从上海世博会园区8个入口处的服务中心获悉,从现在开始,租赁轮椅、婴儿车的游客需本人到场或出示相关材料。

轮椅成绿色通道“道具”

为了方便行动不便的游客,世博园区专门设置了8个轮椅租借点,园区内很多场馆都设有 “无障碍绿色通道”,专供70岁以上老人、婴幼儿以及残障人士方便进馆参观。然而,记者日前在园区内采访,看到个别不和谐的场景:个别年轻人坐在轮椅上,从“绿色通道”进入场馆参观;个别坐轮椅参观的游客进入场馆后就站起拍照,甚至还有两个人轮流推轮椅进场馆,站着出场馆。

租借轮椅须出示证明

今天上午,记者在后滩入口处服务中心看到,10位年轻人正在排队等候租借轮椅,一旁的工作人员则正耐心讲解,轮椅主要提供给70岁以上的老人、行动不便的人士,租赁的游客需要出具有效证明,或者让租赁者亲自来现场租借。从现在开始,服务中心将加强检验租借者的租赁证明材料,如需租赁轮椅,一定要带好相关证明。

婴儿车租赁有新规定

昨天上午,记者看到在婴儿车出租办公室入口处,摆出了《租赁须知》:婴儿车出租时间为上午9点至晚上9点,婴儿车供监护人租借给三岁以下的婴儿使用,租赁押金为200元。

一位工作人员介绍,租赁人须遵守园内交通规则;若因租赁人使用不当造成婴儿或成人人身伤害,责任自负;使用完毕后,婴儿车归还原租赁点,车辆未被损坏,方可退回押金。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博