腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博园启动东西联动 德国、西班牙捷足先登

2010年05月18日16:22新华网姚玉洁 方喆我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网上海5月18日电(记者姚玉洁、方喆)世博会城市最佳实践区专题新闻发布会18日在世博新闻中心举行。城市最佳实践区部部长孙联生在会上介绍,为进一步形成世博园“东部西部联动、城市与国家联动、文化与科技联动、现实与未来联动”参观的良性互动,由城市最佳实践区牵头,各参展方参与的“珍藏城市名片章,尊享国家直通车”--城市最佳实践区集章直通观博活动正式启动。

在今天“东西联动”启动仪式上,西班牙国家馆联合本国的三个城市案例馆(马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例)推出了西班牙国家馆直通车活动。参观者只要持有世博护照,在护照的第37页盖全西班牙三个城市案例馆的世博纪念章,就可以通过快速通道游览西班牙国家馆一次。这是继德国馆之后,第二个推出“直通车”的欧洲国家。

发布会上,孙联生还向媒体展示了《城市名片册》。参观者可以通过在《城市名片册》上集城市图章的办法,换取中国馆和沙特馆的参观券。《城市名片册》可以在城市最佳实践区北部问讯处内凭当日门票领取,一票一册。

先游浦西的城市精华,再览浦东的国家气派,这一选择,相信会给每位参观者带来更加丰富的世博游览体验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博