腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

世博园区一日游经典攻略

2010年05月18日21:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

世博园区一日游经典攻略

午餐

参观完这些场馆,肚子想必也咕咕叫了。沿着世博馆路快走到世博大道的时候,你会发现在世博中心和主题馆之间有条中华美食街,在那里有来自全国各地的美食,中华料理八大菜系应有尽有。

下午

A片区

吃完午饭后,可以去世博文化中心看演出。文化中心在世博中心的东北面,东方歌舞团每天在演艺中心有两场免费演出,大家去之前查下时间决定行程,观看世博文化中心的表演需要视表演时间而定,这些地方与中国馆一样,属于世博园区内的“必看点”。

中国馆:休息够了,可以参观“东方之冠”——中国国家馆。注意,中国馆是永久性的,以后有兴趣再来参观的游客可以选择跳过中国馆,这样可以省出大量的时间来游览其他场馆。

游客进馆之后,可先乘电梯来到49米那层。那里有几个亮点,一是周围一圈像东方明珠一样的钢化玻璃地板,脚下就是等候广场,让你体会到什么叫“高处不胜寒”。二是《清明上河图》,100多米宽,里面的人还会走动。三是由陆川执导的电影——上海世博中国馆主展影片《美的历程》。

看完49米可以去41米那层。这里是乘坐轨道游览车参观的,排很长的队但值得一试,会有特别的体验。33米层则介绍未来中国的低碳城市,看看自己未来生活在怎么样的环境中。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博