腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

世博园区一日游经典攻略

2010年05月18日21:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

世博园区一日游经典攻略

从浦东可以坐地铁8号线或轮渡,到达D区,进去先看到老厂房改建的江南造船博物馆,在里面可以看到中国的制船历史,还有郑和宝船的模型。

从中国船舶馆出来后往南浦大桥方向走,先去中国民营企业馆,万科作为中国最大的房地产商,的确相当有创意,万科馆是麦垛压制而成的,可以去看看2049年中国城市的模样。旁边是远大馆,场馆的建筑构思和设计都体现了环保,短时间内就可以把场馆建造完成,另外还有新型节能环保空调的展示。走到哪里都有演出,演出队伍都是世界各地的一流团队,你在游览世博的时候,可以驻足欣赏。

远大馆亮点:腾空而起的圆柱形雕塑是一个放大了50亿倍的人类DNA,由数百个大小不一的透明球体组成,内部灌充氦气,在阳光下晶莹透彻。

信息科技馆亮点:展馆采用世博园区的冷冻水调节室内温度,降低能源消耗和废气排放。主要建材全部可回收,进行循环利用。建筑材料环保,杜绝空气污染与噪音污染。

上汽集团-通用汽车馆:运用全球首创的尖端视觉与动态体验,使人们身临其境,感受穿梭在未来城市与自然的刺激动感,直达2030年的精彩,被未来所震撼。

民营企业联合馆亮点:充满趣味的排队等候区,强调绿色生命的环保。顶部装置太阳能光电板,整个区域用电都由太阳能获取。棚内设干雾系统来保持空气的清爽和湿润。在脚下,赫然可见16个直径达1.5米的生态鱼缸,各种海洋生物浮游,赏心悦目。

国家电网馆:“魔盒”运用六面式大体量LED屏幕展示方式,融合环保理念和世界顶级的高新科技,将给参观者带来前所未有的“沉浸式”观赏体验,而这也是该项技术在世界展示活动上的首次运用。

最后可以去水门码头搭乘游船,坐在船上一边欣赏浦江两岸夜景,一边看看自己奔波了一天的世博会的全景。这样你的世博会一日游就圆满结束了。

◎提醒

最后,请各位一日游的游客注意身体,务必穿上合适的运动类衣服和合脚的旅游鞋,爱漂亮的女士也请不要穿高跟鞋,保持身体处于最小负担的同时也要注意保暖。另外,携带雨伞的游客请一定要选择短柄可折叠伞,因为长柄伞是无法带入园区的。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博