腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

扶老携幼世博一日游攻略(5.4)_ 游记攻略

2010年05月18日21:22腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

扶老携幼世博一日游攻略(5.4)_ 游记攻略

一、我的参观行程表

1、8:30出发,乘坐地铁4号线至西藏南路站,地铁出口即世博园区浦西的2号门。没有人排队,走了九曲十八弯5分钟抵达安检口,虽然垂直距离仅二三十米,前面没有任何人在安检。

2、9:30准时抵达,安检5分钟,非常严格:查手机、查相机、查包、查人。被迫丢弃液体隐形眼镜护理液一瓶,宝宝的奶瓶必须让他喝一口才可通过。(文/ 网友:白雾店长

3、直奔E区:

9:45-10:15,中国船舶馆(因为推着婴儿车,免排队),参观时间约30分钟;

10:15-11:45,上汽-通用馆(排队半小时,因为排到时宝宝突然要上厕所,所以又等了半小时才进去),参观时间约30分钟;

12:00-13:00,午餐自带干粮后抵达城市未来馆(无须排队),参观时间约30分钟;

13:00-13:40,城市最佳实践区——台北案例馆(因为推着婴儿车,免排队),参观时间约30分钟。

4、乘坐L1轮渡,14:00前赶至浦东A区:

14:00-15:00,巴基斯坦馆(排队半小时),参观时间约30分钟;

15:00-15:15,休息加避风塘外卖小餐15分钟;

15:15-16:15,以色列馆(排队半小时),参观时间约30分钟;

16:30-18:45,沙特阿拉伯馆(排队1小时45分钟),参观时间约30分钟。

5、18:45-19:15,从E区人行高架步行至世博轴、阳光谷,俯瞰中国馆及诸亚洲馆。然后从园区6号门出园,乘坐地铁8号线至西藏南路站换乘地铁4号线。

6、20:00,到家。

二、“就想找绿娃!”

10小时世博初体验,最想说的一句话是:“就想找绿娃!”第二句想说的话是:“感谢你,绿娃!”

是真心的。从进园开始,第一份世博地图送到你手里,我就感到了绿娃的存在。然后,找场馆、找厕所、找饮水机、找轮渡、询问等待时间、询问开放场馆、询问地铁路线……一天下来,我差不多烦了数十次志愿者——谢谢你们!虽然有的不是很专业,但是看到可以在偌大园子里给你提供帮助的人,比找不到人可以帮助感觉温暖的多——何况这是一个阴雨天,我还扶老携幼出行。

所以一扫网上对志愿者的种种猜疑,给予绿娃们支持与肯定,他们都很年轻,很敬业,这是世博会不可或缺的一群人。

打分:90分。

三、A区、E区场馆点评

第一名:沙特阿拉伯馆——任何人都不容错过的极品馆!打分:99分。

除了排数小时的队耐心等待,沙特馆那投资1个亿的重金和腕真不是吹的。所以没有进去看过,排队进去一窥“月光之船”的船体绝对是对得起自己的门票和双腿的。虽然都是巨型屏幕,可是沙特的巨幕绝对大手笔!不看,对不起自己:) 值得看了又看:D

第二名:上汽-通用馆——绝无仅有的2030未来世界的超现实之旅!打分:98分。

电动座椅,加上未来城市与未来汽车的超级动感电影,一次亲身经历的震撼之旅。旅行结束,我真希望2030快点来吧!小孩子坐在摇篮汽车座椅上体验一把,一定无比惊喜:)

第三名:以色列馆——精致科技,玲珑艺术!打分:90分。

小巧的以色列馆,只有精致的外观、精致的油画等等“精致”才可以形容,从馆外的树皮小路就感觉出它的精致美感。360度的精致高科技互动电影,同样让人感受到以色列人“爱因斯坦”般的智慧之光。

第四名:中国船舶馆——大气凝重的船舶展览馆。打分:85分。

船舶馆从外观看就是一艘巨大的舰体,内部看也非常大气,让人在坡道的长廊中看各式船舶,走进水帘洞,看水幕幻灯片,当然也可以看330度(大约)的环幕“船与大海”的短片,感觉不错。

第五名:台北案例馆。打分:80分。

有王力宏代言并加入一并拍摄的《台北欢迎你》的宣传片,很温馨的“微笑卡”,还有参观者中每8人有1人会被电脑选中拍摄一张纪念照片。最棒的是金字塔状的立体360度电影观摩,哈哈!又是电影!可以去看看的一个案例馆。

最后两名:城市未来馆、巴基斯坦馆。打分:前者65分,后者60分。

城市未来馆,除了一楼的几个大雕塑和艺术品有点看头,其他没有什么特色,可以省略不看该馆。

巴基斯坦馆,除了外观不错,还有一楼有大量石头等土特产销售,场馆内部没有更多吸引眼球之处。没别的去处的话,再去吧!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博