腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博一日游,一天看完至少20个馆不是梦!

2010年05月18日21:30腾讯论坛难得糊涂我要评论(0)
字号:T|T

5月11日,去了世博园,哈哈,一个十分值得一看的地方!当天的校内签名改成了:暴走世博27场馆,引来一阵小骚动。不过确实,该把我俩的经验分享给大家。(文/难得糊涂

首先,关于买票:

我们买的是世博一日游学生平日票,票价为90元,从早9点可以转到晚上12点。实话说,如果你有足够的体力,这个时间,完全可以让你大饱眼福,领略世博的魅力。其实世博会在组织上有漏洞,就是没有人查优惠票的证件,我们虽然买的学生优惠票,但是进口处根本没有人查学生证或者其他证件,因为人太多了,估计查不过来。

其次,关于入园时间:

入园时间,最好在7点之前去排队。这里需要注意的是,上海本地的大妈大叔,他们通常会拿着板凳,从离场馆很近的地方赶来排队,而且是一群人一起,外地人基本无法与他们抗衡,他们的特点是:起的早,抱团现象严重,缺点是过了中午就没有战斗力了。所以建议是,早去,而且人多为好,必要的话,带一些报纸。世博园9点开门,但是排的越早,才越有可能拿到中国馆的预约券。对于一日游世博的游客来说,中国馆是必看的,所以无论如何,要赶早拿到中国馆的预约券,然后入园就去其他馆排队参观,可以节省不少时间。

世博一日游,一天看完至少20个馆不是梦!

图1:这就是排队的人,此时离开园还有很长时间

第三,关于吃喝问题:

世博园内,不允许带液体,也就是说不能带喝的,但是可以带一个杯子,里面有直饮水。吃的可以带,所以带一些面包进去,午餐晚餐都要带足。园区内有肯德基,吉野家,拉面,凉面,盒饭等等各种食品,但是不同食品价格不一,便宜的必然人多,不一定吃得到,贵的又太浪费。对于一日游来说,时间最重要,吃喝的问题,能简单,就从简单吧。

第四,提前准备和携带的物品:

A. 我们去世博园比较后悔的是,参观完了沙特馆,都不知道一群人在出口处盖章是在干嘛,后来打听了才知道,要买一本世博护照,每个场馆的出口处都有世博会各个场馆的纪念章,在世博护照上盖章是必做的一件事情,以证明来过这个馆。所以在参观世博园之前,一定要提前买好世博护照,这个在各个特许经营的商店都有卖,但是很容易脱销,很抢手,去之前一定要买好!

世博一日游,一天看完至少20个馆不是梦!

B. 水杯,因为园区内不让带水,但是有直饮水可以接着喝,也可以直接喝。一日游最好带上,直饮水的龙头不是很多,碰到了就用杯子灌好,节约时间。

C. 太阳镜,遮阳伞等防晒用品:我们去的时候是五月份,天气还不是太热,这都把我热的够呛了,我只带了太阳镜,没有带伞,女同胞可以把伞带上。看完这篇攻略再准备去的

朋友们,估计是要赶着最热的时候去了,所以无论男女同胞,最好做好防晒准备,真的很暴晒。

D. 世博园区地图,参观世博会之前,必须要在问讯处领一本世博园园区图,可以帮你节省不少时间和精力。

世博一日游,一天看完至少20个馆不是梦!

E. 同伴,切忌世博会不能一个人去参观,一定要有一个同学,朋友,或者亲人等熟人相伴一起去,方便拍照,排队等事宜。

第五,最最重要的路线问题:

特别要提醒每一位一日游游客,想要在一天之内参观完所有的场馆,是绝对绝对不可能的。世博园内的国家馆,省市区馆,企业馆,主题馆等全部加起来上百个,就算是三天,也未必都能全部参观完。所以要有取舍的参观和游览。

A. 世博园9点开园,想多看几个馆的朋友,务必在7点前赶去排队,这样可以领到中国国家馆的参观预约券(注:只有中国国家馆有预约券,其他馆无需预约,只需排队),然后就可以放心的去参观其他馆。我和葛PP同学9点开门,拿到了中国国家馆预约券,就飞奔到了沙特馆排队,无奈,这样的速度,也排了一个小时的队,才参观上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博