腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆联姻浦西 400名“敲章客”捷足先登

2010年05月19日10:22上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 范彦萍 除了采取手机预约的方式外,记者了解到,浦东园区内的其他一些热门展馆也使用了各种办法,缓解如潮的参观人流。比如目前西班牙馆、德国馆等已和浦西“冷门馆”联姻,只要在浦西敲足一定数额的章,到了浦东展馆就可以走无障碍绿色通道。

“这一办法十分有效,以5月18日当天为例,当天约有400名游客采取了敲章的办法,然后走无障碍通道进入西班牙馆参观。”西班牙馆的媒体联络人阳月告诉记者,从开园至今,西班牙浦东展馆参观的人一直是人山人海,但浦西展馆却很少有人去。三四天前,他们推出了敲满3个西班牙城市实践馆的章,不管是护照或者地图上皆可,到了浦东就可以直接走绿色通道,无需排队就能参观浦东西班牙馆。“浦西馆和浦东馆互动后,这两天前往浦西馆参观的客流明显增多了。这些游客都很聪明,在浦东他们可能要排4个小时的队,但是现在是看尽浦东浦西馆,也不用排队了。”

当记者表示,今后如果浦西的客流也发生井喷,他们会不会取消这一优惠措施时,阳月表示,暂时还没有这方面的考虑。

另一个热门展馆德国馆的工作人员也向记者证实了浦东和浦西联动这一说法。“听说浦西馆在做这件事。我就亲眼看到过有游客给保安看相关证明后,直接走快速通道。不过现在知道的人应该不多吧。”

记者又联系了包括意大利、法国、荷兰等在内的热门展馆,虽然相关人士均表示还没推出预约机制,但表示也会采取各种方式,缓解游客排长龙的现象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博