腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

“创意之光”点亮世博 绝对伏特加现身瑞典馆

2010年05月19日10:49东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“创意之光”点亮世博 绝对伏特加现身瑞典馆

上海世博会瑞典馆外景

“创意之光”点亮世博 绝对伏特加现身瑞典馆

“绝对合唱团”是世博瑞典馆的必看亮点

“创意之光”点亮世博 绝对伏特加现身瑞典馆

位于瑞典馆全透明天台上的绝对伏特加吧台

5月15日,源自瑞典的国际知名品牌Absolut Vodka绝对伏特加携手国内知名先锋艺术家高瑀及瑞典设计团队,为世博盛会献上两大创意之作——首度专为中国推出的2010绝对伏特加限量装“72变”,以及首次亮相中国的可即兴创作演出的“绝对合唱团”。作为瑞典馆的官方赞助商,绝对伏特加通过表现前沿科技与绝对创意,为此次盛会增添了一抹亮色。

首推中国限量装“72变”

据悉,绝对伏特加素以炫酷创意闻名于世,并在近30年间不断联合全球知名艺术家,陆续推出多个精彩纷呈的跨界创意项目。从安迪·沃霍尔到斯派克·琼斯,绝对伏特加的每一次跨界合作都引领着全球时尚原创的潮流,而这些作品在业界亦享有非凡盛誉。

现在,绝对伏特加携手国内知名艺术家高瑀,再次迸发创意火花,推出2010绝对伏特加中国限量装“72变”。此款中国限量装“72变”的设计灵感来源于神话人物孙悟空,中国年轻艺术家与漫画家中的杰出代表高瑀,选择将此经典人物加以超现实化与卡通化,展现传统与当代艺术的完美融合。创意概念是在红色云雾的围绕下,让憨厚可爱的国宝大熊猫粉墨登场玩起Cosplay,化身三头六臂、口吐莲花的孙大圣,以‘72变’的神力幻化出万千星辰;其点睛之笔在于中国红的‘Absolut’和‘72变’字样,这使该款限量装充满了浓郁的当代中国味。

绝对伏特加中国限量装全新解读经典中国元素,揉合西方设计理念,并结合绝对伏特加一贯追求的设计革新精神。

尽管只是以卡通的形式创作,但高瑀在诠释孙悟空这一中国传统神话人物时,却摆脱了当前许多艺术家面临的各种束缚,开启了当代艺术的广阔领域。高瑀将此经典人物加以超现实化与卡通化,展现传统与当代艺术的完美融合,并传递“自由、创新”的品牌信仰。谈及跨界牵手Absolut Vodka品牌的合作感受时,高瑀透露:“艺术应该在一个更大的范围内与更多人的来分享,此次合作对我的艺术来说也是种帮助,与我此前一直想要达到的艺术目标相一致。”

对此,绝对伏特加全球品牌总监Peter Dimulkas也表示,“作为中国人耳熟能详的经典人物,绝对伏特加中国限量装‘72变’以全新方式演绎孙大圣,并以当代手法传递人物形象所承载的自由精神,孙大圣天马行空,大胆、创新的特质,激发了一代人对自我潜能的憧憬和幻想,而其72般变化的能耐正是这种创新特质的绝佳表现。安迪·沃霍尔曾说过:每个人都能做十五分钟的明星。其实只要怀揣一颗求变的心,敢想敢做,又岂止十五分钟,72变呢!”

绝对合唱团亮相瑞典馆

不仅如此,绝对伏特加更结合高科技、艺术与音乐,与瑞典知名设计团队Teenage Engineering设计推出现代装置艺术——“绝对合唱团”,这一由22个大小及造型各异的机器人所组成的新颖合唱团将于世博期间在瑞典馆内展出。届时,观众将首次领略到“真正由机器创造出的完美旋律”。

对于上述跨界合作项目,绝对伏特加全球品牌总监Peter Dimulkas表示:“首度来到中国的‘绝对合唱团’不仅呈现出人与机器共同协作的崭新艺术形式,也是绝对伏特加与高科技首次跨界合作的创意成果,两者均充分展现绝对伏特加现代、大胆、创新的品牌精神,以及崇尚求新求变、创意无限的品牌核心价值。此次绝对伏特加将其一贯的创新精神与作品巧妙融入瑞典馆,不仅能完美体现瑞典馆‘创意之光’的主题,也期待为来自全球的世博观众带来与众不同的创意观感。”

此外,由瑞典馆御用设计事务所Sweco设计,具有北欧风格的绝对伏特加吧台在世博期间也于瑞典馆的三楼露台亮相,来宾们在参观之际,还可以品尝到绝对伏特加为2010上海世博会专门推出的特调鸡尾酒,尽享源自瑞典的生活乐趣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博