腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

乌拉圭馆镇馆之宝玻璃纤维雕塑“提升”亮相

2010年05月19日14:14新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

乌拉圭馆镇馆之宝玻璃纤维雕塑“提升”亮相

乌拉圭馆镇馆之宝“提升”

记者 杨玉红

晚报讯 宝蓝色的塑身,如烛火般流畅的线条,闪光灯下,塑身圆润的身体流动着晶莹的光彩,从每个角度来看都是完美无瑕。昨晚,乌拉圭向上海世博会献上别具意义的礼物——由两国艺术家齐心打造的高约3米,名为“提升”的玻璃纤维雕塑。

“提升”的作者,乌拉圭著名雕塑家MauroArbiza表示,希望通过欣赏“提升”,能让在场来宾感受到“一种上升的力量”。 “提升”的诞生与成长也与中国息息相关。它最早取材自位于乌拉圭本土的一樽小雕像,最终由Arbiza本人和中国技师一起在一间中国车间里辛苦制作完工。

乌拉圭特拉索斯画廊的总监阿尔瓦罗·西里奥表示,美丽的雕塑“提升”将在世博后作为礼物永存上海,希望作品能见证乌拉圭与中国的友谊,愿两国的传统友谊万古长青。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博