腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海退休女工人成非洲联合馆第100万名游客

2010年05月19日14:15新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 今天上午9:55,位于世博园C片区的非洲联合馆迎来第100万名游客——家住普陀区梅川新村的退休工人张根囡。进入非洲联合馆内,她手握镇馆之宝——轮值馆长权杖和该馆馆长拍照留念。

今年57岁的张阿姨说,昨晚,她从报纸上获悉此消息,非洲联合馆今天将迎来第100万位游客。和老伴商量后,他们决定今天来参观世博园,第一站就来非洲联合馆。早晨8:00,她和老伴就乘坐世博6号线赶到世博园区;8:40进入安检口;当他们达到非洲联合馆时,意外发现非洲联合馆的门口已经排好一条很长的队伍。

记者在非洲联合馆内看到,上午9:46,非洲联合馆工作人员开始“第100万游客的最后20位”倒数。“我能成为第100万名游客,觉得非常意外,真的非常幸运。”张阿姨说,她本该是倒数第三位游客,但因为随身携带的背包被后面的游客夹住,她只能停下脚步拉包,让后面两位的游客先进馆,这一“小动作”却让她意外成为第100万名游客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博