腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

东南亚餐厅风情浓 马来西亚“娘惹菜”受欢迎

2010年05月19日15:35解放日报吴卫群我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东南亚餐厅风情浓 马来西亚“娘惹菜”受欢迎

马来西亚“娘惹菜”

本报讯 (记者 吴卫群)人们熟悉的东南亚音乐在耳边回荡,身着民族服装的服务员在摇曳的凤尾竹、小木屋之间穿梭,一到中午,世博园亚洲区印尼馆、马来西亚馆、菲律宾馆的餐饮区挤满了带着统一遮阳帽的旅游团队。

马来西亚的“娘惹菜”,就是移民到马来西亚的华人与当地人通婚以后的后代创造的一种菜系。在马来西亚餐厅里,娘惹咖喱鸡饭、娘惹糕都非常受欢迎。

在菲律宾餐厅,记者也看到了沪上少见的当地特色——菲律宾香叶混合饮料,价格都是20元一杯,味道介乎薄荷茶、柠檬茶之间。在印尼餐厅,你可以尝到正宗的印尼沙爹串和印尼炒饭,6串鸡肉串或者5串牛肉串卖48元;一盘48元的印尼炒饭,酱色的炒饭饭粒油光光的,还配有牛肉沙爹、鸡肉沙爹各一串。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博