腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博广西馆馆长为世博游支招 组团出行提前预约

2010年05月19日15:56广西新闻网梁凯昌 陆月玲我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博广西馆馆长为世博游支招 组团出行提前预约

广西馆(网上广西馆)馆长介绍馆内情况

世博会开幕式以来,广西馆运行情况如何?广西人游世博选择哪种方式更方便?世博会广西活动周有哪些亮点值得期待?本网记者今天就观展上海世博会的有关问题专访了自治区人民政府副秘书长、上海世博会广西馆馆长张振东。

国内外游客频频对广西馆竖大姆指

做为馆长,张振东全程参与了广西馆从筹备到运营的每一个环节。经过全体工作人员的努力,5月1日,以“绿色家园 蓝色梦想”为主题广西馆正式运营,馆内通过展示秀美的山水风光、动人的歌舞和令人流连忘返的风土人情吸引了众多中外游客驻足参观,他们频频对广西馆竖起大姆指。

张振东介绍,广西馆在中国省区市联合馆中始终保持着高人气,开馆首日就迎来了近8万人次的游客,同时还成为5月1日上午中央领导参观的8个省市区展馆之一。开馆以来,广西馆组织有序,管理到位,游客人数呈持续平衡上升势头。

“世博会期间,广西馆接待量的目标是350万人/次。从目前的情况看,最终的接待很有可能大大高于这个目标。到广西馆看看成为许多参观者的目标之一。”张振东充满信心地告诉本网记者。

游世博组团最方便

随着暑期的日益临近,许多人早就定好了去世博会的观展计划。广西人游世博,哪种方式最方便?对此,张振东表示,上海世博局已向公众提出“最好通过旅行社组团观展,尽量不要自助游”的建议,根据世博局关于门票销售比例的分配,团体票约占3成,个人约占7成。

世博会期间,上海当地的交通、住宿及区内铁路、航空等资源非常紧张,自行前往可能会造成诸多不便。张振东建议,有计划要观展上海世博会的游客,最好选择组团出行。但一定要选择信誉好、服务好、有保障的旅行社,不要一味追求低价格。

目前,上海世博会事务协调局指定在广西经营世博游的旅行社仅两家,中国国旅(广西)国际旅行社有限公司(通常简称中国国旅(广西)公司)是其中一家,另外一家是广西壮族自治区中国旅行社(通常简称广西中旅),参加这两家旅行社的世博团,可以提前预约入园时间和减少场馆排队等候时间,享受直接乘车到园区停车场和走团队快速进园等便利。

其他旅行社能否组织世博会的旅游团?张振东表示,目前区内其他旅行社也可以进行世博会的组团,因此个人游客可以自行选择区内的任何一家旅行社参团观展世博会。

广西周期间 世博园内每天上演四场壮乡大戏

倍受广大网友关注世博会广西活动周将于8月2日至6日举行,张振东向本网提前透露了广西周的一些细节。

张振东告诉记者,和其他省区市的活动周一样,广西活动周也要举行一个热烈的开幕式,广西还将组织150人左右的党政代表团到上海参观学习。

按照世博会的安排,广西还将在世博园内的演艺中心和宝钢大舞台举行具有浓郁壮乡特色的演出,每天四场。还将在世博园内举办巡游活动,目前参加这些活动的500多名演员正在积极地进行准备。

此外,广西周期间,有关方面还将在上海组织与广西有关的论坛。

近几日,参观上海世博园的游客人数不断刷新纪录,出现新高。如何在短短数日便游览到世博精华,而且又节省体力?5月18日,自治区政府副秘书长、上海世博会广西馆馆长张振东在接受媒体专访时,介绍了世博会广西馆开园后的运行情况,并给游客支了不少妙招。

据张振东介绍,世博会开园后,广西馆通过展示秀美的山水风光、动人的歌舞以及令人流连忘返的风土人情吸引了众多中外游客驻足参观,在中国省区市联合馆中保持着高人气,开馆首日就迎来了近8万人次的游客,并成为开馆当日上午中央领导参观的8个省市区展馆之一。这段时间,广西馆里人山人海,游客人数呈持续平稳上升的势头。

8月2~6日是世博会广西活动周。张振东透露,广西活动周的重头戏包括广西周的开幕式、小型论坛、招商活动、花车巡游,以及每天在世博大剧院及宝钢舞台上演的4场大戏,预计将有500人的演员队伍出现在各种文艺演出中。从目前各地组织报名的情况看,预计将有1万人的广西人在广西周期间光顾世博园,掀起广西人看世博的小高潮。

目前中国国家馆的预约券已经一票难求,一些热门馆要排数小时的长队,广西游客如何安排自己的世博游呢?张振东为游客支了几个妙招。

第一,要通过组团出行。上海世博局向公众提出“最好通过旅行社组团观展,尽量不要自助游”的建议。因为世博会期间,上海当地的交通、住宿以及区内铁路、航空等资源将非常紧张,自行前往可能会造成诸多不便,也会给世博园区的管理带来很大的压力。组团出行在一定程度上能保障行程的顺利,还可以享受团队的便利和优势服务。其中指定旅行社的团队票具有费用低、可提前预约场馆,减少排队等候时间,以及直接乘车到达园区停车场和走团队通道快速进园节省时间等优点。广西两家世博游指定旅行社是广西中旅、中国国旅广西公司。

第二,要提前准备,提前预约。游客如果决定去参观了,要通过媒体或其他渠道多了解最近的客流情况、场馆参观人数情况,对园区的有关规定也要了解清楚,如哪些场馆是需要预约才能参观的,要提前做好计划,及早预约安排。

第三,合理安排参观线路。现在一些热门场馆的设计日均接待能力大多在5万人次以下,如果按照世博园区日接待游客40万人次计算,意味着80%以上的游园客人可能无法进入热门场馆参观。所以要拟定好参观线路,错开场馆的客流高峰时间,减少排队时间,争取参观更多的场馆。像世博轴(网上世博轴)中国馆(网上中国馆)主题馆(网上主题馆)、世博中心、演艺中心等建筑在世博会结束后还将延期开放或永久保留,游客安排在以后再来参观也是可以的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博