腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

参观世博美洲展馆有诀窍 队伍不长美食丰盛

2010年05月19日16:29新民晚报金志刚我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园区C片区,处于西南块的美洲展馆“扎堆”在一块,这里有美食、美景,而且相比沙特、英国、德国等展馆,这里排队时间较少,游客不妨在美洲展馆一游。

参观顺序有诀窍

美洲展馆有10多个,不仅有美国馆、巴西馆、加拿大馆等热门馆,也有秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、智利、古巴等客流不是非常集中的国家馆。建议游客先参观3个热门馆外的其他美洲展馆,因为从排队时间看,白天这些展馆也只需排半小时左右的队就可入馆,晚上则只需一刻钟,有的展馆甚至无需排队。

走遍了美洲其他展馆,游客可选择晚上进入美国馆、巴西馆和加拿大馆,只需排队半小时到1小时,比白天排队2小时好多了。您可以在美国馆看4D电影;在巴西馆体验足球文化;而在加拿大馆的水池边,如果您用手轻触水面,就会看到光影随着手指流动,波光中还会出现城市变迁的影像。

美洲美食诱惑大

美洲美食令人向往。C片区的西南块,哥伦比亚馆、智利馆、秘鲁馆、墨西哥馆都提供丰盛的当地美食,尤其是前3个国家馆,游客可以随到随吃。而墨西哥馆由于经常有团体预订,所以散客往往要排队进馆用餐。建议游客避开午餐等高峰时段去一饱口福。

民俗演出很精彩

在美洲展馆区,还有加勒比共同体联合馆和中南美洲联合馆,前者集中了牙买加、巴巴多斯、巴哈马、海地等10多个国家或地区的展馆,后者则是厄瓜多尔、乌拉圭、巴拿马、尼加拉瓜等10多个国家和地区的联合馆。

从记者的亲身体验看,这两个联合馆可以随到随看。这里,不时会上演精彩的民俗演出,游客也可以参与互动游戏。这两个联合馆除了提供展馆总纪念章,每个国家还准备了具有民族特色的纪念章,即使在没有印章的展馆,工作人员也会用当地文字写下祝福。 本报记者 金志刚

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博