腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国双胞胎美少女领衔日本偶像组合热舞世博

2010年05月19日19:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中国双胞胎美少女领衔日本偶像组合热舞世博

中国双胞胎美少女杨晶、杨玲作为日本偶像组合“樱组”的艺人,在世博会上表演

中国双胞胎美少女领衔日本偶像组合热舞世博

两姐妹之一在亚洲广场演唱

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月16、17日,世博游客在A片区亚洲广场欣赏了两场融合传统与时尚的日本文化大秀。来自中国湖南的双胞胎美少女杨晶、杨玲带领日本人气偶像组合樱组献上劲歌热舞,成为全场焦点。

尽管代表日本传统文化精粹的和服、三味线、尺八和太鼓表演是这次“日本之心”公演的主旋律,青春偶像组合“樱组”同样是当仁不让的主角。“樱组”由5位美少女组成,在日本颇具人气,而其中的灵魂人物却是一对中国双胞胎姐妹花——湖南姑娘杨晶和杨玲。此外,组合中还有一位名叫王盼伊的艺人,来自上海。“樱组”的劲歌热舞掀起了全场的高潮,而结束时演唱的中文老歌《花心》,更引发了观众们的大合唱。

据悉,杨晶和杨玲出生于湖南长沙,毕业于中国传媒大学,2009年1月被日本著名词作家西山由之慧眼相中,前往日本发展演艺事业。如今,她们已是偶像组合“樱组”的核心,在日本接拍了多支广告。

发掘杨晶、杨玲两姐妹的西山由之先生生于山东青岛,对中国有极深的感情,也一直致力于中日两国文化交流事业。“世博会是个很好的机会,我们把在日本发展的中国艺人带回中国演出,希望这样能加深两国民众、尤其是年轻人对彼此的了解。”西山由之称,他将在中国寻找更多有潜质的年轻人送往日本培训发展。(图/文 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博