腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博热门馆周边将增直饮水点 严控净水程序

2010年05月19日22:39中新网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网上海5月19日电 上海世博会负责直饮水供应的工作人员19日表示,考虑到日益升高的气温因素,将在现有158处直饮水供水点的基础上,在部分热门场馆的直饮水供应点处增设水龙头,且每日的直饮水都经过严格的净水处理程序,绝对保证游客饮水的安全、便捷。

据上海世博会世博园区直饮水项目研究负责人介绍,世博园内净水项目采用“超滤膜+活性炭吸附+紫外线消毒”技术,经过多重的加工处理,出水口的直饮水不仅达到了现行国家饮用水卫生标准,甚至优于欧盟标准,游客们完全可以放心饮用。

这位负责人还称,直饮水需用到的“超滤膜”每天闭园后均采用专业工艺进行清洗和消毒,最大程度地确保游客饮水安全。

上海世博会是第一个正式提出“低碳世博”理念的世博会,而园内的直饮水净化技术正是以“低碳”理念为核心,采用中国自主研发的高科技饮用水处理技术。选用的超滤膜渗透过程不需要额外加高压,只要用自来水的水压即可保证处理流量;整个处理过程也只有紫外线消毒需要使用电源,充分体现了上海低碳、环保的理念。

世博园区每个饮水点大约设有8-12个饮水口,还有可供容器接水的专用水龙头。根据现场贴出的直饮水使用须知,大部分游客都能正确使用直饮水。但工作人员也提醒部分游客,不要在饮水池进行洗漱等其他行为。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博