腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国馆日总统成明星 “总统签名”受孩子热捧

2010年05月20日07:46新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

在德国民众中声望极高的德国总统克勒昨天成了世博园里的“大明星”。

在阳光谷的德国馆日官方文化活动结束后,被上海德国学校孩子们所簇拥的他更是耐心地停下脚步,为可爱的学生们一一签名;而在德国馆外,感受到热情的克勒更是临时改变行程,走到场边和部分观众亲切交谈。馆日活动:

德国学校学生获总统签名

“没想到真的能够拿到总统签名,真的太棒了!”昨天中午的世博园阳光谷广场上,一名喜出望外的德国女学生捧着克勒的签名向伙伴们炫耀着。不过,昨天这样的幸运者可不只她一个,在馆日官方文化活动结束后,有数十名上海德国学校的孩子得到了总统签名。

在克勒总统发表致辞时,记者在台下随机采访了几名在场的德国学校学生。“我一会要去问总统要签名!”当8岁的罗宾说出自己的愿望时,记者原本以为是一桩天方夜谭,没想到还真能如愿。而在整个上午的文化活动中,这些德国学校的学生也显得十分活跃,他们不时高喊总统的名字,并挥动手里的德国国旗,希望引起总统的注意,而克勒总统显然也被这样的热情所打动,在演讲中多次向周围欢呼他名字的观众挥手致意。“今天我们来了800名学生,除了幼儿园的孩子,从小学一年级到高中三年级,上海德国学校的学生们几乎都到这里来了。”德国学校的教师海克告诉记者,除了上午的活动,这些幸运的孩子们在下午还将和总统一起参观德国国家馆。观德国馆:

总统对人文花园最感兴趣

当天下午,前往参观德国馆的克勒总统再一次感受到了周边观众的热情。在与即将表演的柏林嘻哈基地成员互动合影后,克勒突然中断了正常的行程,走到场边与现场观众们握手交谈。

随后在上海世博会德国馆总代表施米茨以及德国馆馆长费熙婷的陪同下,克勒一行进入德国馆参观。以“和谐都市”为主题的德国馆如悬浮于空中的建筑,克勒一行穿越了一条充满典型德国都市画面的“动感隧道”后,先后来到可体验用灯光、色彩和声响打造的“人文花园”、展示德国设计产品的“发明档案馆”和“创新工厂”、展示各种德国发明的新型材料的“材料之园”等。克勒总统对于“人文花园”展厅所展示的德国文化内容最感兴趣,不时停下脚步认真端详。

不过和所有的普通游客一样,总统一行的参观最高潮还是在最后的“动力之源”展厅。在场的中德观众一起大声呼唤之后,巨大的互动球又一次摆动起来——不过,这一次有了德国总统的亲身参与!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博