腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 食博会 > 正文

从味觉享西班牙风情 伊比利亚火腿成镇馆美食

2010年05月20日09:51中国广播网杨静我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

伊比利亚火腿(中广网记者 杨静 摄影)

伊比利亚火腿(中广网记者 杨静 摄影)

中广网上海5月19日消息(记者杨静)据中广之声《央广新闻》22时08分报道,畅游世博,玩转上海,大家好,我是记者杨静。上海世博会的世界各国展馆本来没有设计餐饮的功能,但是,世界各地的参展者们很快发现,美食也不失为传播本土文化的一个好方法。于是,短短时间里,各式各样的餐厅和小吃亭开起张来,成为了上海世博园里最“诱人”的一道风景线。那么今天就跟我一起来领略“食”博会的魅力吧。

到过西班牙的朋友都知道,在西班牙的每家餐都不可少的一道美味,就是伊比利亚火腿。而在世博园,大家不用走出国门就能在西班牙馆的餐厅里享用这种顶级美食实在是难得的幸运。

伊比利亚火腿师傅韩典文:伊比利亚火腿是最接近野猪肉的那一种,经过24个月到36个月的腌制,再加上伊比利亚半岛的潮湿气候、特定的温度,进行风干以后呢,相当于茅台酒一样的我们的国宝类的,在西班牙也很贵重。它的食材全部是从西班牙过来的。在西班牙切这个东西的是火腿大师,一定要切薄,他这个火腿跟其他的肉质不一样,它的脂肪能渗透到它的肌肉里面去,如果薄的话,能从你的唇齿之间散发出这种纯正的肉香。

西班牙馆餐厅内除了伊比利亚火腿这个镇店之宝之外,在其他菜式、点心的制作上也没有丝毫怠慢,让参观者们在这个巨大的”藤条篮子“建筑中,从味觉中感受纯正的西班牙风情,难怪正在品尝西班牙菜的游客给了这么高的评价。

游客A:我点了一份主食,一份色拉,酱汁蛮好吃的,很原汁原味。

游客B:我们特意到这儿来喝喝它的咖啡,吃吃它的小点心,像这种小糕点也不是那种甜的很腻的味道,很香。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博