腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海阿姨成为世博非洲联合馆“百万宝贝”

2010年05月20日09:57上海青年报马鈜我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海阿姨成为世博非洲联合馆“百万宝贝”

昨天,非洲联合馆喜迎第100万位游客。本报记者 杨磊 摄

本报讯记者 马鈜 昨天上午9时43分,上海世博会非洲联合馆迎来第100万名游客——家住普陀区梅川新村的退休工人张根囡幸运地成为了非洲联合馆的“百万宝贝”。进入非洲联合馆内,她手握镇馆之宝——轮值馆长权杖和该馆馆长拍照留念。非洲联合馆管理部负责人表示:迎接第100万位游客的活动,非洲馆很早就开始策划了,但是这个第100万游客的出现时间,比我们预期的要早。

上海阿姨享受明星待遇

据非洲联合馆方面统计,截至5月18日22时30分,非洲联合馆的累计参观人数已达998923人,第100万位游客预计将在19日上午开园后不久出现。昨天上午9点43分,第100万名游客张根囡走进非洲联合馆,她一下子就被非洲馆的工作人员和媒体记者围住,43个非洲参展方代表也齐聚非洲联合馆前来迎接,这位上海阿姨享受了一次超级明星的待遇。在接受了记者短暂的采访后,当日轮值馆长,来自非盟的总代表梅拉赫,手持轮值馆长权杖,将祝福送给这位幸运儿。非洲联合馆管理部部长陈锦田为她佩戴了限量版的荣誉徽章,更将首套非洲联合馆出版的《非常非洲》、《非洲故事》书籍,作为神秘礼物赠与这位游客。

书包被卡成就“百万宝贝”

今年57岁的张阿姨说,前晚,她从报纸上获悉此消息,非洲联合馆19日将迎来第100万位游客。和老伴商量后,他们决定19日来参观世博园,第一站就来非洲联合馆。早晨8时,她和老伴就乘坐世博6号线赶到世博园区;8时40分进入安检口;当他们到达非洲联合馆时,意外发现非洲联合馆的门口已经排了一条很长的队伍,不过还是决定前去排队。

这位第100万名游客的诞生颇有戏剧性。原来,9时40分左右,工作人员开始从20名开始倒数,这时排在人群中的张根囡背着的书包正好被后面的人群卡住了,于是她只好让后面的四位参观者先走,等她把书包拿出来进馆时,正好成为第100万名游客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博