腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

非洲联合馆19天迎宾100万 馆长感谢中国游客

2010年05月20日10:47解放日报 徐蒙我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

非洲联合馆19天迎宾100万 馆长感谢中国游客

非洲联合馆总代表为张根囡系上具有非洲风情的丝巾。昨天上午,非洲联合馆迎来了开馆以来的第100万位游客。9时43分,来自上海普陀区的张根囡女士有幸成为这名幸运儿。 蒋迪雯 摄

本报讯 (记者 徐蒙 实习生 郑雯)昨天9点43分,非洲联合馆迎来了5月1日开馆以来的第100万位游客,这使得非洲联合馆成为上海世博会第一个游客突破百万的外国馆。

在非洲联合馆的各个入口,工作人员每天实时计数,昨天来自上海的张根囡幸运地成为第100万位游客。43位非洲参展方代表齐聚非洲联合馆主入口,共同倒数迎接这位幸运儿的到来。当日非洲联合馆轮值馆长、来自非盟的总代表纳迪尔先生手持轮值馆长权杖,将祝福送给张根囡女士。

19天接待100万游客,这创造了非洲联合馆世博参展历史的纪录。数据显示,每3—4个来到世博园区参观的游客中,就有1人会选择来非洲联合馆参观。纳迪尔说:“参与上海世博会,对于非洲来说,是一次宝贵的学习经历;而现在,中国游客给了我们最大的支持和鼓励!”

非盟自1963年成立以来,今年是第一次参加世博会。纳迪尔对记者表示,中国一直支持非洲的发展,是非盟最重要的合作伙伴,正是因为世博会在中国举办,他们才决定一定要来参加。“参展世博会,我们就是要从中国开始。”

纳迪尔的话,在42个参展非洲国家的实际行动中,处处体现。在馆内观看了本国著名表演团队内巴索洛的演出后,马里总统还不满足,回国后,他立即嘱咐两位马里最优秀的舞蹈演员,把更精彩的节目带到上海。

埃塞俄比亚原来没有申请演出场地,却来了37人组成的国家歌舞团。因为5月的演出场地订满了,30多人就在自己250平方米的馆内载歌载舞,与观众互动。组织者看到后,马上为其开辟了一块宽敞的演出空间。

5月,人类祖母“露西”造访世博;6月,代表石雕艺术最高成就的津巴布韦石头鸟将惊艳亮相;7月,曾获得第46届格莱美奖的西非岛国佛得角国宝级歌手——西莎莉雅·艾芙拉将一展歌喉……非洲参展方表示,还在不断充实展品和表演,带来新的展示亮点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博