腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆预约券60元成交 网上转让一口价350元

2010年05月20日10:53上海青年报朱文娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中国馆预约券60元成交 网上转让一口价350元

票贩子手中的预约券

中国馆预约券60元成交 网上转让一口价350元

记者花60元从“旅行社工作人员”(小图中着格子衫者)手中购得中国馆预约券。本版摄影记者 杨磊

中国馆预约券一券难求的现象引起了“有些人士”的注意。昨天中午,记者就在世博园欧洲广场遇到了一名兜售中国馆预约券的“旅行社工作人员”,其要价为100元一张。而在网上,记者发现,部分所谓“旅行社工作人员”甚至将中国馆预约券炒到了350元一张。本报首席记者朱文娟

【现场兜售】

开价百元预约券,可砍到60元

昨天下午1点左右,记者在欧洲广场附近采访时,遇到一名身穿格子衫的年轻人。他主动向记者询问道,“中国馆预约券要吧?”他举起胸前挂的旅行社的挂牌告诉记者,自己是旅行社的导游。由于组织团队游,剩下了部分中国馆的预约券,“打算处理掉”。

记者看到,他手中大约有30余张世博会中国馆的预约券,时间约为下午1:30-2:30。看到记者犹豫,他说,“你今天不可能拿到中国馆预约券了,我可以便宜一点给你,80块钱!”记者表示,无法确保预约券的真伪。“这个你可以放心,我可以带你到中国馆去的。我们是旅行社剩的券,绝对没问题。”

为了吸引记者,他又再次降价,打算60元卖给记者。“今天咱们算交个朋友,我这里每天都有预约券,你以后有需要可以打我电话,但是以后卖给你就要80元了。”

记者随后拿着他的中国馆预约券,果然顺利进入了中国馆。

【网上叫卖】

长期批量转让,一口价350元!

记者随后采访发现,不独是世博园内,在网上,也有所谓“旅行社工作人员”在叫卖中国馆预约券。在世博贴吧,这类帖子较为隐秘。记者点开了一则题为“想看中国馆的,懂的入”的帖子,发现此网帖开出了350元一张券的价格,并表示“长期批量转让中国馆预约票”。对此,有网友回帖说,“中国馆是保留性场馆,10年后都可以去看。350元,你干吗不去抢钱算了”。

记者随后拨通了转让者的电话。该人士表示,自己是旅行社的工作人员,组团游中国馆剩下了少量名额,所以在网上发帖转让。“我们会发给你一个旅行社的团队凭证,直接进入中国馆。”

对于每张券350元的价格,他表示,“中国馆每天只有5万个名额,你拿不到券的。我们的券也是每天下午6点半以后的,很紧俏。”该人士声称,绝不降价。

据悉,中国国家馆目前预约参观者中,约三分之一为团队预约游客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博