腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博游迎来旺季潮 提前两周订机票最划算

2010年05月20日11:20解放网李宝花我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

即时播报记者李宝花报道 世博游正在迎来旺季游客潮。记者通过去哪儿网(Qunar.com)的机票价格趋势查询发现,预订一周内的上海进出港航班价格基本都在千元以上,而提前10-15天将是最划算的预订周期。

提早两周订机票可省300元

昨日,记者在去哪儿网机票频道查询机票价格趋势看到,各大城市到上海的机票均呈现随时间下降趋势。以北京——上海为例,明日出发的最低机票价格为777元,折扣为6.6折;一周后的价格为500多元,折扣为5折左右;而两周后则出现了4折左右的低价票。以广州——上海为例,明日出发的最低机票价格为770元,折扣为6折;一周后的价格为640元,折扣为5折左右;而两周后则出现了最低3.5折的低价票。

上海出发前往其他城市的机票价格也呈现相同的趋势。上海-北京的航班,明日出发的最低机票价格为670元,折扣为6折左右;一周后的价格为580元,折扣为5.1折;而两周后则出现了4.5折左右的低价票。广州——北京的航班,明日出发的最低机票价格为620元,折扣为5折左右;一周后的价格为510元,折扣为4折;而两周后则出现了最低3.5折的低价票。

预订机票应赶早

去哪儿网副总裁戴政介绍,由于世博游开始进入旺季,各地前往上海观世博会的游客将大量增加,使得航空机票资源趋紧。“从去哪儿网的机票价格趋势分析图可以看出,越是临近出发日期,机票价格就越是走高。有计划出游的游客,应尽早开始关注机票价格,一般提前两周左右出手订机票最划算。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博