腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 正文

世博会是孩子们的心灵鸡汤

2010年05月20日12:09腾讯世博婠婠我要评论(0)
字号:T|T

19世纪美国盲聋女作家海伦·凯勒(Helen Keller 1880年6月27日-1968年6月1日)在她的自传《假如给我三天光明》中这样写道:“有视觉的第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳唤醒了沉睡的大地。这一天,我将向世界,向过去和现在的世界匆忙瞥一眼。我想看看人类进步的奇观,那变化无穷的万古千年。这么多的年代,怎么能被压缩成一天呢?当然是通过博物馆……”

1893年夏天,在美国芝加哥,13岁的海伦·凯勒在电话发明者亚历山大·格雷厄姆·贝尔的陪同下参观了世博会,“世界各地人民创造的各种奇迹都呈现在我的面前,我用手指去触摸每一样展品,触摸这些人类勤劳智慧的结晶。”

世博会是一个把历史和未来融合在一起的大舞台;是一个把科技和文明汇聚在一起的大橱窗;是一个把创新产品和艺术珍品陈列在一起的博物馆。孩子们通过短暂的参观就能把大千世界尽收眼底,在记忆深处留下宝贵的回忆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博