腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博局票务负责人:门票绝对没有售罄一说

2010年05月20日14:33新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晚报记者 陈海翔 报道

此前,曾经有网友反映,称自己走了好几家世博门票销售点也没能买到世博门票,并表示世博门票即将售罄。今天早上,一位世博局票务部门的负责人听到这句话就立即回答“不可能”。

通过调查,记者发现虽然最初与世博签订票务销售的四大代理商:移动、电信、交行和邮政手中的门票已经不多。但包括好德、罗森在内与世博局新签订门票代理的商业部门却供货充足。

今天上午,记者来到世博园6号出入口附近的耀华路售票处,虽然只有8:30,但每个售票窗口外都已经有游客在买票。一位现场工作人员表示,他们没有出现任何门票不够的情况,“票肯定是充足的,除非有紧急通知,否则我们这里就是有多少人买票,我们就卖多少。 ”这位工作人员说,“就算有通知下来,也肯定是因为一些突发情况,比如说天气过于恶劣,或者园区内人流量过大等。总之,我们这里没有出现票子不够的情况。 ”

为了方便现场游客购票入园,世博官方从今天开始重新开启了马当路入口的售票处,售票种类与其他售票处相同,均为当日票。

世博局一位负责票务的工作人员昨天对记者说:“建议大家前往代理点买票的时候,可以先打电话询问,有的话再上门购票,免得耽误时间和精力。 ”其实,虽然比较早的代理点出现了门票缺货情况,但在好德、罗森便利店内,门票供应却非常充足。记者昨天在一家好德便利店了解到,他们每天门票的销售大概是100张,到昨天傍晚还剩下50多张。而在另一家罗森便利店,工作人员更表示,他们这里票源充足,可以做到随来随买。

据悉,目前世博局内部对于票务销售的确有一定的控制,比如说他们会通过一些手段来防止门票销售过快,但绝对不存在世博票即将售罄的情况。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博