腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

案例馆直通国家馆实行首日实践区游客增一倍

2010年05月20日14:35解放日报刘颖我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 刘颖)昨天是城市最佳实践区实施“东西场馆直通车”的第一天。9时,数百游客一进园就一路奔向城市最佳实践区的北部问讯处,并排起长队。10时20分左右,1000份 “城市名片册”已被领完,几个联合案例馆前还排起了长队。

集齐15个案例馆印章,便可盖上城市最佳实践区的纪念章,从而领取最热门的中国国家馆或沙特国家馆预约券。据介绍,换取的中国馆参观券,一般参观时间为下午或晚上;沙特馆的参观券则标有“VIP贵宾通行证”,并不限制具体入馆时间。

其实,部分场馆此前已推出“案例馆直通国家馆”措施。5月14日开始,游客在城市最佳实践区盖全马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂3个案例馆的章,就可通过快速通道游览西班牙馆。“截止到昨天,有2000多名游客以这一办法游览了西班牙馆。”西班牙馆媒体信息负责人潘安智说。

据记者观察,各展馆盖章规则“有松有紧”,有的要求游客参观完整馆才盖章,有的在门口就可盖章。沙特馆工作人员说,参加活动是希望更多游客能去浦西参观麦加案例馆,“若大家为集章而集章,就失去了活动的本意。”据悉,沙特馆计划每周拿出500张参观券,纳入“东西场馆直通车”的共享平台里。

据新华社上海5月19日电 (记者 王蔚)19日是世博园浦江两岸“东西联动”观博方案实施的第一天,到浦西城市最佳实践区参观的客流量明显上升。据统计,截至当日19时,进入城市最佳实践区参观的游客已达4.2万人,比平时增加一倍。

本报讯 (记者 吴卫群)上海世博会事务协调局昨天发布公告,自5月20日起马当路售票处恢复售票服务,销售门票的种类和售票时间与园区现场其它售票处相同。

到今年5月31日为止,上海世博会园区现场售票时间为8时至17时,夜票销售时间为16时至20时

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博