腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“国际名家大讲堂”走入世博会荷兰金融日

2010年05月20日15:57人民网孙小静 张烨我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

人民网上海5月20日电(记者 孙小静 张烨)5月19日,由荷兰金融中心协同阿姆斯特丹市政厅、Mn services和塔领德博(TALENT&PRO)公司以及陆家嘴人才金港联合主办的"战略性养老金"峰会在上海世博园荷兰国家馆举行。此次峰会命名为"养老金的挑战",阿姆斯特丹市副市长 Hans Gerson先生,荷兰金融中心代表团团长、荷兰金融市场管理局监事会主席、荷宝集团前任CEO、阿姆斯特丹交易所前任总裁George Moller先生,以及Smorenberg企业咨询公司董事总经理 Harry Smorenberg先生等分别作了主题发言。

本次峰会汇集了政界人士、法规制定者、学者和资深专业人士,共同探讨在金融和养老金领域的战略开发问题,并交流最佳的实践经验。峰会作为陆家嘴人才金港"国际名家大讲堂"的系列论坛,吸引了上海30多家金融会员单位高管参加了此次峰会,包括:中国人民人寿保险公司、长江养老保险公司、海尔纽约人寿保险有限公司、新华人寿保险股份有限公司等高管与荷兰的演讲嘉宾针对这一领域中国所面临的挑战和未来的全球展望进行了交流并就中国不断发展的养老金体系如何进一步成长和改革,才能应对人口日益老龄化带来的压力等问题进行了思维碰撞。与会嘉宾认为这样的高端讲座让他们受益颇多,也提供了一个金融机构交流的平台。

"陆家嘴人才金港国际名家大讲坛"自2009年8月8日第一讲开讲以来已经举办了第五期,邀请各国际金融领域知名专家与上海金融界对话和交流,此次大讲坛携手荷兰金融中心走入世博园,给国内金融机构尤其是保险领域金融企业提供了一个很好的对话和交流平台,获得了参与者良好的反馈。陆家嘴人才金港致力于从各方面提升陆家嘴金融城从业人员的职业素养以及与国际前沿领域交流的平台建设。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博