腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

德国总统克勒莅临德中同行之家(组图)

2010年05月19日22:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

德国总统克勒莅临德中同行之家

德国联邦总统霍斯特·克勒5月19日出席上海世博德国馆日活动,并莅临德中同行之家,出席了题为“合作代替自我展示”的圆桌会议。

德国总统克勒莅临德中同行之家

大型德中友好合作活动“德中同行”历时三年,走过南京、重庆等多个中国城市,在上海世博会上达到高潮并落下帷幕。德国总统克勒和中国国家主席胡锦涛共同担任活动的监护人。

德国总统克勒莅临德中同行之家

克勒总统和夫人结束在德国馆和谐都市的参观后,来到德中同行之家。德国和中国中学生在德中同行之家前用中文和德文合唱“德中同行”活动主题歌《与你同行》,对总统夫妇表示欢迎。

德国总统克勒莅临德中同行之家

克勒总统夫妇兴致盎然地参加了德中同行之家里的互动造城游戏。该游戏以互动的方式,向参与者传达众志成城、共建和谐社区的理念。

德国总统克勒莅临德中同行之家

克勒总统在题为“合作代替自我展示”的圆桌会议上发言。他说:上海世博会是一次通过展示打破成见的盛会,世博会是人的聚会,更是思想和理念的汇集,为人类思考未来发展提供了重要机遇。克勒总统希望通过本次世博会上的德国国家馆、城市最佳实践区案例、德中同行之家等展馆,激发起更多中国民众对德国的兴趣,增加相互了解,促进双方合作。

德国总统克勒莅临德中同行之家

克勒总统还接受了来自“儿童大学——小记者工作坊”的两名中德小记者的采访,畅谈了访问德中同行之家的感想

德中同行走进上海 "互动造城"将成热点游戏

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博