腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

任贤齐唱世界献血者日主题曲 用爱心传递520

2010年05月20日17:59腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

任贤齐唱世界献血者日主题曲 用爱心传递520

动感101收音机启动《生命的礼物》首发仪式

任贤齐唱世界献血者日主题曲 用爱心传递520

任贤齐通过VEDIO表达对世博的关注

任贤齐唱世界献血者日主题曲 用爱心传递520

现场志愿者踊跃献血

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月20日,2010世界献血者日中国主会场主题歌《生命的礼物》首发仪式于上海市血液中心。该曲由任贤齐唱响,并通过动感101首发。现场举行了传递爱心的仪式,许多志愿者当场献血。

任贤齐用VEDIO表达对世博的关注

《生命的礼物》由著名词人王平久作词、常石磊作曲,任贤齐倾情演绎。尽管因档期不能来到现场,任贤齐还是通过VEDIO表达了他对世博的关注,表示会在6月14日世界献血者日当天,在世博园区亲自演绎该主题曲。

在谈到歌词创作的过程时,王平久如此说道:“我希望歌词既能表达出献血是严肃而神圣的一面,同时也能带给人温馨、亲切和感动。”

除了《生命的礼物》,王平久还创作了世博会志愿者主题曲《世界》等8首与世博会相关的歌曲。他希望通过《生命的礼物》,让每个人都来关注、参与无偿献血。

将幸运星投递到“血宝宝”中

“选择5月20日首发主题歌《生命的礼物》,是具有特殊含义的。‘五二零’谐音为'我爱你',我们希望用红色五角心来表达对生命的爱,将爱心传递下去。”血液中心的负责人说。

活动现场吸引了许多志愿者的积极参与,HAEMONTICS的无偿献血志愿者们依次上前将手中的红色幸运星投递到“血宝宝”中,表明他们献血的决心。志愿者们用实际行动诠释爱传递的真谛,献上“生命的礼物”。

中国工艺美术大师、当代中国云锦第一人金文大师还专程感到现场,为杰出献血志愿者代表郑世明赠送了自己亲手织就的“喜相逢”云锦,表达对无偿献血者的敬意。据悉,郑世明先生是全国无偿献血金奖获得者,同时也是在沪个人招募成分献血者最多的人之一。

图/文 蒲彩

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博