腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

网帖曝光捷克馆长投诉信 世博局首度回应

2010年05月20日18:08北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

北京青年报讯 近日,互联网上出现一则名为《捷克馆长写给上海世博局的牢骚信》的帖子。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩19日就此帖内容予以回应,称信中所提问题已经得到解决。

记者在网上看到,该帖中的信以捷克馆馆长巴维尔·斯戴赫利克的口吻用英文所写。在文中,他向参展者指导委员会提出了5项紧迫问题。他甚至提出,如果以下问题不能得到及时解决,捷克馆可能于5月闭馆。在这5项问题中包括安检效率问题、捷克馆参展员工的签证延期问题、物流解决方案问题以及场馆紧急维修的问题等。

其中捷克馆的员工签证问题最为紧迫。“由于我们在提供了所有所需信息之后,有关部门仍拒绝为我们的员工提供劳工及移民管理部门要求的确认信,我们展馆的30名长期员工中,只有2人有外国人士在华居留许可。因此,我馆员工不得不在所持的商务签证到期(很快)之后离开中国。捷克馆也因此将在2010年5月关闭。”他在信中建议:世博局应当尽快提供确认信,并应在2010年5月10日之前,连同移民和劳工管理部门快速、可靠、友好地解决这一问题。

昨日,记者就此信的真实与否向捷克馆工作人员进行印证,一位值班工作人员表示,她曾听说过这些问题,但此信是否为馆长所写还需要与馆长本人进行确认。但记者昨日并未联系到捷克馆馆长。

昨日下午,上海世博局局长洪浩证实,该文为捷克馆的总代表对世博组织工作的一些投诉。经查实,相关投诉是在5月1日前后发生的,所投诉的对象是参展者指导委员会,这个委员会是由参展者自己选举产生的,代表参展方与我们进行沟通。所说的问题,到目前已经得到比较好的解决。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博