腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

英国馆宣布上汽集团成为展馆指定活动赞助商

2010年05月20日22:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月20日,英国馆是英国创新和创造力的精彩呈现,同时也是中英商务双边交流的最佳平台。上海世博会英国馆和上海汽车(上汽集团)今日宣布,上汽已成为英国馆的指定活动赞助商,提供约20万英镑(约合人民币200万元)的赞助。

本次签约仪式在世博园区英国馆内举行,由英国驻华大使吴思田先生(Sebastian Wood)、英国驻上海领事馆总领事艾琳女士(Carma Elliot)和上汽集团高层副总裁周郎辉共同见证。这一重大的合作是基于上汽集团和英国之间已有的联系,上汽集团是英国非常重要的投资企业,投资包括制造和研究开发活动。

上汽集团这项对英国馆的赞助案总金额约20万英镑(约合人民币200万元),标志着上汽集团的MG品牌和英国总领事馆的长期合作关系。上汽MG有一个长期和杰出的品牌历史,今年初推出的MG6,集中体现了英国在2010年上海世博会展馆体现的设计素质和创新能力。

赞助细节包括于世博会期间提供四辆MG6供英国馆使用,并提供为车辆维护及保养,另提供一辆MG6供英国馆网站作为大众抽奖奖品。上汽也将赞助慈善团体英国国家青年剧团(National Youth Theatre)7月在上海表演经典剧目“仲夏夜之梦”。并共同地支持英国在上海世博期间举行的艺术、文化及设计活动。英国外交官也将支持MG6品牌在中国的营销和推广活动。 英国驻华大使吴思田先生(Sebastian Wood)表示,‚世博会英国馆所要表现是一个极富创造性,崇尚发明,科技领先的国家,并致力于与中国发展长期伙伴关系。这项赞助案是英国与中国企业关系更进一步地发展,同时也代表了英国的发明与创意能力受到中国企业的肯定。上海汽车集团股份有限公司副总裁周朗辉表示:‚无论是‘创意之馆’世博英国馆,还是上海汽车旗下的MG品牌,都是梦想释放创造力的艺术典范。相信此次更深入的合作,一定能够让更多喜爱英国文化的观展者梦圆上海世博会。

促成这项赞助的英国驻上海领事馆总领事艾琳女士(Carma Elliot)说,‚我很高兴我们的合作伙伴上汽集团热衷于在中国发展与英国的长期合作伙伴关系,以促进英国创意和创新及MG6品牌的发展,并作为在英国最大的中国投资者继续扩大其在英国的投资。 ‛

‚英国已经成为420多家中国企业发展欧洲及其它国际市场的首选之投资地,上汽是英国非常重要的投资企业,我很欣喜的看到上汽善用英国优良的投资环境和研发技术优势、持续开展在英国与欧洲的业务,也很荣幸的见证上汽赞助英国馆的签约仪式。‛

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博