腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰将北欧奇幻童话搬上世博舞台吸引小朋友

2010年05月20日23:34腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰将北欧奇幻童话搬上世博舞台吸引小朋友

在欧洲日盛装巡游中的“姆咪”

芬兰将北欧奇幻童话搬上世博舞台吸引小朋友

《姆咪海岛历险记》(芬兰馆提供)

腾讯世博媒体联盟前方报道 在5月27日芬兰日,由芬兰、瑞典、墨西哥、中国的艺术家首次联合打造的北欧奇幻舞台巨作《姆咪海岛探险记》,将在一号船坞广场进行演出。

“姆咪”是一头可爱的小河马,也是芬兰最著名的虚拟形象,它由托维•杨松(1914~2001)在1965年出版的小说中设计,在全世界有大量相关的书籍、电视剧和卡通片。

1993年,芬兰建造了姆咪世界主题公园,并在芬兰坦佩雷市建造了姆咪谷博物馆。芬兰专门印发姆咪邮票,芬兰航空公司还将姆咪的形象画在往返日本的飞机身上,证明了姆咪形象的受欢迎程度。

此次,姆咪系列故事将以戏剧的形式首次在中国演出,这还是第一部由中芬艺术家共同创作的儿童剧。由上海东方儿童艺术团和芬兰瑞典语国家剧院共同完成了该剧的创作。

(图/文 杨甜甜)

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博