腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

明星带你看世博走进实践区 周立波张靓颖加盟

2010年05月21日07:46东方早报我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 记者昨日获悉,作为中国2010上海世博会一大创新项目的“城市最佳实践区”在实施“东西联动”方案后,又将成为大型公益活动“明星带你看世博”的参观区,将有来自两岸三地的近百位明星进行参观。

本次为“城市最佳实践区”助力的世博大型公益活动“明星带你看世博”是由三位世博形象大使姚明、成龙、郎朗发起,中国贸促会、文化部、国家体育总局、上海世博局等政府单位和部门倾力打造的世博会重点活动,旨在利用世博形象大使等明星的巨大感召力和活动拥有的独特资源,为上海世博会进行公益推广,并资助青少年参与世博,传承未来。此次“明星带你看世博”组委会把“城市最佳实践区”作为活动的参观区,也是被其科技、绿色、创新的魅力所吸引,从而在公益活动之中更好地传达世博“绿色、健康、关爱”的理念。

“城市最佳实践区”作为本届世博会的创新,以其独特的展示主题和魅力吸引着越来越多的专业观众和普通参观者。占地面积约15公顷的“城市最佳实践区”,因汇聚了全球50个优秀城市案例而有世博会“展中展”之称。展示内容涉及四个领域,分别是宜居家园、可持续的城市化、历史遗产保护和利用、建成环境的科技创新。

据悉,5月18日“明星带你看世博”的明星志愿者李宁已参观了“城市最佳实践区”,并鼓励人们应该去“城市最佳实践区”体验和学习。除李宁以外,近期还将有张靓颖、邓超、周立波、孙祥等“明星带你看世博”活动的明星志愿者带领灾区和贫困儿童到“城市最佳实践区”进行参观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博