腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

重量级嘉宾接连造访世博 官方称世博门票充足

2010年05月21日10:30中国新闻社陈婷婷我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

重量级嘉宾接连造访世博 官方称世博门票充足

5月19日,德国总统霍斯特·克勒出席上海世博会德国国家馆日庆典活动,并在阳光谷观看文艺演出。上海市委书记俞正声陪同。 中新社发 杜洋 摄

随着上海世博会渐入佳境,重量级人物频频造访世博园。继19日出席了2010年上海世博会德国馆日活动之后,德国联邦总统霍斯特·克勒20日下午参观了上海世博会首次设立的城市最佳实践区,并出席中德城市变迁论坛。在德国不来梅案例,克勒还兴奋地与“不来梅的四个音乐家”驴、狗、猫、鸡等卡通人物一起合影。

中午,澳大利亚贸易部长西蒙·克林在澳大利亚馆前宣布启动新“品牌澳大利亚”的全球推广活动,向世界推广澳大利亚的全球形象代表。

今天“逛”世博园的还有俄罗斯国家杜马主席格雷兹洛夫和比利时首相莱特姆。格雷兹洛夫参观了中国馆和俄罗斯馆,莱特姆还在匈牙利馆内大玩新型魔方“冈比茨”。

上海世博会执委会副主任周汉民此前在接受媒体采访时曾透露,上海世博会从开幕到闭幕,预计会有110个国家的元首和政府首脑到访上海。连日来,已不少政要云集世博园,抢先领略了首次在发展中国家举办的世博会的风采。美国商务部长骆家辉、新加坡内阁资政李光耀、荷兰王储王妃、澳大利亚外交部长斯蒂芬史密斯等纷纷光临世博园。据透露,美国国务卿希拉里、芬兰总统哈罗宁近几日都将到访上海“看”世博。

“世博热”的不断升温,关于世博票务的各类信息层出不穷,让不少计划看世博,尚未买门票的参观者“云里雾里”。此前,有媒体报道称,世博会三日票和七日票已全部售罄。今日世博局票务中心出面辟谣称,目前便利店内门票供应非常充足,四大代理商的部分营业厅出现门票脱销,一方面是因为代理商在各个销售网点调配不均衡所致;另一方面,票务中心对多日票的销售数量有一定的控制,但没有停售过。并建议参观者买票前先打电话询问。

为了参观者更好地观博,上海世博会不断对各项参观服务“做加法”。今日,轨道交通部门表示,世博专线特别推出十二项系列服务举措,提供准确指路服务的同时,工作人员结合乘客的喜好及所持门票出入时间等要素,为乘客提供世博园一日游、三日游、七日游等游程推荐服务。为世博会期间来自世界各地的游客介绍上海主要旅游景点,让游客在游览世博园的同时也能得到更多关于上海景点路线、餐饮美食的介绍。

今天世博园区迎来了国际竹藤组织荣誉日,当天,该组织举行2010国际竹藤大会开幕式,来自荷兰、德国、中国等的竹藤专家云集由竹子架起的“德中同行之家”展馆,探讨如何开发竹、藤这两种材料的巨大潜力,利用“竹藤制造”让城市生活更美好。

著名的纽约证券交易所的建筑物外观及其敲钟台被复制到了世博园美国馆中,20日晚间,美国纽约交易所首席执行官邓肯·尼德奥尔敲响了纽约证券交易所的开市钟,这是首次在上海进行纽交所的远程开市敲钟仪式。(陈婷婷)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博