腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-独特的贵州元素震撼人心

2010年05月21日11:58腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

《走进地方馆》第三集,贵州馆副馆长吴冰做客腾讯网,介绍贵州特色文化,分享未来城市生活发展的理念,呼吁全国人民关注世博

精彩语录:

主持人 骆新:可是别的展馆他们说了,你有黄果树瀑布我有壶口瀑布,你有少数民族,云南说我的量还很大。贵州馆之所以被大家这么去交口称赞,肯定还有其他的原因吧。

吴冰:对,你说对了。世博会在当初研究的时候,演变到今天主要是展示一个理念,展示一个形象。既然展示形象的话,一定有自己独特的东西,就跟你和我一样,都是男人,但是肯定有差异。这种差异是你一定要做出来,比如说我们的符号性非常强,用的是老百姓非常喜欢的,有的说叫震撼。它的视觉效果看起来除了差异性、识别性,它还非常震撼,所以很容易让人记住。所以我们抽取了几个元素,其实很简洁,然后把这个元素放大,这就是做世博需要做的事情。因为形象是代表一个综合的东西,里边包含发展理念、包含你的人文,包含你想表达的东西。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博