腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-世博会最大功能是宣传文化

2010年05月21日12:56腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

《走进地方馆》第三集,贵州馆副馆长吴冰做客腾讯网,介绍贵州特色文化,分享未来城市生活发展的理念,呼吁全国人民关注世博

精彩语录:

主持人 骆新:作为贸促会的领导,您有没有考虑过贵州的招商问题,因为我想贸促会既然每个展馆的主要负责方都是由各地贸促会来做的话,当然更多希望促进交流和贸易的往来,目前的网友当中有经商的,希望给当地的服务产业或其他的产业带来一些活力的话,您觉得哪些产业的引入是贵州所需要的?

吴冰:世博会本身另外的一个更大功能是交流,这种交流肯定是立体的,有商用的交流、文化的交流,有学生的交流、学习的交流,什么都有,这个主要靠184天之内,大家建立一种联系,然后互相交流、寻找机会,这种需求肯定是有。比如说我们很希望世博会的七千万游客里面有5%或3%能够到贵州去旅游,至少双方都有这种诉求,能够达到双方满意。

第二,经济上大家可能会发现贵州的地方,了解了我们的特色之后,有些人可能会做远景的投资,或者是做资助性的项目。比如说腾讯的老总在贵州,就我知道的已经做了三年了,做一个叫“文化保护性”项目,肯定会有,所以说交流是基础。

主持人 骆新:还是更多地希望您引进一些资源或资金,更多是有关贵州的山水保护或文化保护。

吴冰:那不一定,反正就是搭配。就是搭建这个平台大家交流,因为我们的企业也好,他们也有这个需求。世博会最大的功能不是在做现货贸易,它是宣传一个文化。既然是宣传文化,就是做品牌,做品牌是国家需要做国家的品牌,国家为什么做奥运会、世博会,它就是提升中国的文化,突出我们自己的文化。对于贵州省来说,我参加世博会的目的来说,它是不允许做商业的,那做什么呢,展示你的形象,那就是文化。我把我的文化、品牌提升起来,也是让大家认识,贵州这么好,一定要到贵州去看看。这两天确实有不少客人看了之后,一定要去贵州看看,有这么美。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博