腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小米宝宝讲述七大梦想 真“小米”6月来上海

2010年05月21日14:16中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

小米宝宝讲述七大梦想 真“小米”6月来上海

真“小米”下月抵沪“看自己”

中广网北京5月21日消息 在世博园采访的日子里,记者曾满怀私心在烈日下排了三次队,就为看一眼西班牙的小米(小图)。看着纯然天真可爱从他嫩粉嫩粉的小脚心里溢出来,恨不能把“小东西”搂在臂弯里亲上一大口,从而罔顾了小米同学那6.5米的巨型身高。可爱的“小米宝宝”勾起了每一位女观众的梦想:冲出世博园就结婚生子!

硅胶皮肤马鬃毛头发

当曾经的文字材料变成一个大宝宝,敦敦实实地坐在眼前,那一瞬间记者有点发愣,这分明是能招起每个成年人疼爱的宝宝。之后每次去看他,记者都会盯着那恨不得嫩出水的小脚丫,遏止挠上一挠的冲动,更遏止自己洪水决堤般的母爱。只盯着脚丫的客观原因是,这孩子,太高了,6.5米。

小米同学的“妈妈”西班牙知名导演伊莎贝尔·库伊谢特说,“小米宝宝”在西班牙设计,在美国制作。骨架由钢铝合金构成,皮肤是由硅胶做成的,头发则是用马的鬃毛一根一根做出来的。

穿家居服戴尿不湿

宝宝一个大屁墩坐在展厅,白色居家服鼓鼓囔囔地兜着尿不湿,上面一个个蓝色圈圈就像是梦想的泡泡。两只小肉手大模大样地放在O形腿上,玩累了,休息一下!胖乎乎的手脚都叠出了褶皱,粉红光泽透出来,那叫一个生机盎然,就那几个肉嘟嘟的小指头,不去捏一下真是愧对自己。仰望金发碧眼的大头,一小滴鼻水就藏在鼻孔里,还闪闪发光。动一动,腮帮子那两个“大酒坑”更深了。就这么一个宝宝,想不叫人爱他都难。

会20个动作70种表情

小米宝宝表情很丰富,蓝汪汪的大眼睛不时眯起来,微笑能融化每个人的心。小米能做20个动作70种表情,眨眼、抬头、微笑、皱眉,都由体内一套复杂的电力驱动系统完成。

这套系统能帮助小米宝宝与观众互动。可记者龇牙咧嘴、上蹿下跳半天,也没见人家搭理,自顾自地开心。而且记者数了几次也没分清楚这些动作都是什么,基本这孩子表情就集中为两点,非哭即笑,有时候哭笑不分。肥皂泡缓缓落下,小米笑得很开心,孩子的世界本就简单,高兴就笑,不爽就哭,哭与笑之间没有复杂的过度,更没有精确的思考,多好!

小米宝宝有7个梦

当初选择小米作为西班牙馆形象大使,是因为孩子承载了城市的梦想。当你把视线转回到地面时,你会发现地面上每隔一定的间距就安置着一个黑色电子屏幕。屏幕上的图画和图案在向游客述说着“小米宝宝”的7个梦想:未来之家、可再生资源、新型城市规划、地中海风味与快餐、学会宽容、平等与团结、更为健康的未来。

真“小米”6月来上海

据说,真正的小米已经是个2岁大的“小伙子”。伊莎贝尔透露,制作“小米宝宝”时,从西班牙200个婴儿中选出原型,“我们选宝宝时并不是选最漂亮最健壮的,而是最憨厚、动作表情丰富的,能让大家被他的热情所感染。”最后,找到了“小米”。伊莎贝尔还记得初见小米的样子:“他当时只有8个月大,可爱极了,如今已有2岁,他今年夏天会到上海世博会来看看自己当时的模样!”西班牙馆正与小米爸妈积极沟通,争取最早6月份把真实小米带到世博园。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博