腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国舞蹈点缀世博 热力四射献演大洋洲广场

2010年05月21日14:19东方网桑怡我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

泰国舞蹈点缀世博 热力四射献演大洋洲广场

泰国馆舞者在舞台表演

东方网记者桑怡5月21日报道:世博会的舞台上又将展示另一道独特的民族风情,极具泰国特色的舞蹈表演将在2010年5月19-24日及5月28-31日中午11:00-11:30在大洋洲广场火热上演。

泰国馆为游客所展示的是融合传统和现代的歌舞表演,表现泰王国从古典神话传说的源起,到丰富的现代文明和民众文化生活的历史沿革和艺术轨迹,同时也将展现当代流行文化艺术和改良的民族服饰表演,体现泰国当下的时尚风采。

一位来自杭州的钱先生边看表演边感叹道:“我已参观过泰国馆了,泰国馆的建筑十分容易识别,泰国的舞蹈表演十分精彩,让我完全沉浸在泰国的浓烈文化中。”来自上海的张小姐说:“泰国的舞蹈十分具有特色,我待会准备参观泰国馆,今年还计划和家人去泰国旅游呢。”

参与泰国馆舞蹈表演的演员都是来自泰国当地的志愿者,开馆至今,每天从11点起,他们都会在泰国馆的水榭中每隔2小时为等候的人群献上优美的舞蹈。其中一位舞蹈演员说道,“游客们都很热情,从不吝啬他们的掌声,我们也将为所有参观世博会的游客展示我们泰国最大的热忱。”

泰国馆链接:

泰国馆的主题为:泰国特色,可持续的生活方式。展馆通过“泰国视角”的特色设计展现泰国生活方式,让各国进一步认识泰国民族。分为三个展室:第一展室(理念:水之城,泰式之美) ;第二展(理念:室外部的世界与泰国的发展) ;第三展室(理念:“自足哲学”照亮持久幸福的道路),在泰国馆,通过视觉,味觉,听觉,触觉等四维高科技仿真表现手法,让世界人民可以更深入地了解泰式生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博