腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加拿大华商会组团看世博 三市长带队寻商机

2010年05月21日14:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

加拿大华商会组团看世博 三市长带队寻商机

旺市市长杰克逊﹑密市市长麦考莲﹑烈治文山市长巴洛(前排左六至八),与访问团团员出发前于机场合照。(加拿大《明报》∕孔伟民摄)

中新网5月21日电 据加拿大《明报》报道,为推广加拿大、中国大陆、香港3地商人互相拓展商机,由大多市华商总会筹办的大多市华商会中国商贸团一行40人,包括密西沙加市长麦考莲﹑旺市市长杰克逊及烈治文山市长巴洛3位市长,19日启程至30日结束。商贸团并在抵中国后第二天,在加国政府协助下,于上海世界博览会场内的加拿大馆举行访问团到访中国启动礼仪式。

在参观完上海世博之后,3位市长就分别到厦门﹑扬州及石家庄推广各自的商贸计划。

除密市市长麦考莲外,旺市市长杰克逊及烈治文山市长巴洛都是首次访华,3位市长都表示这次访大陆及香港,希望能把加国尤其是3个城市著名工业向中国大陆和香港商界介绍,从而带动两国商人更多商机,例如加国在环保﹑矿业﹑航天软件﹑药物﹑医疗等方面在国际上都负盛名,在中国近年经济起步之际,对上述工业都有很大需求。

这次访华团共同主席严雯表示,连同市府官员﹑意大利和葡萄牙商会代表等访华团达40人,当中14人非华裔,来自大多市华商总会4个属会烈治文山市万锦市华商会会长宋伟﹑密西沙加华商会会长朱洪恩﹑多伦多华商会会长张小惠及士嘉堡约克区华商会会长苏光宇都随团出发。概括而言,华商会会员希望透过这次访问,可吸引更多中国商人到加国做生意,增加两国商人商机。

此外,访华团在世博会场内的加拿大馆举行访问团到访中国启动礼仪式和论坛,估计达100人出席,包括加国在中国荣誉大使“大山”﹑加国驻北京大使﹑商务领事﹑加国驻上海领事,与及来自中国不同行业代表50多人等都会出席。

另访问团在访问北京期间,将组织一个名为“O Canada”咨询会,为中国市民解答有关问题,咨询会成员包括来自财经﹑教育﹑投资﹑制造﹑信息﹑地产﹑航空﹑医疗﹑旅游﹑会计和科技等专业人士。

受惠于中国大陆强劲经济增长,香港一直吸引外国资金流入,香港可说是一个充满商机的国际城市。驻加拿大香港经贸处已安排访问团在香港期间,探访香港贸易发展局﹑香港投资推广处,到科学园参观,并安排与经贸及财经官员见面,让加国商人对香港投资环境更认识,发展商机。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博