腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

竹藤产业经济潜力巨大 世博提供平台供交流

2010年05月21日14:36文汇报陈惟 邵珍我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

竹藤产业经济潜力巨大 世博提供平台供交流

上海社区居民与工作人员交流技艺

文汇报讯 (记者陈惟 邵珍)5月20日下午,国际竹藤组织荣誉日暨国际竹藤大会开幕仪式在世博中心举行。国家林业局局长贾治邦、国际竹藤组织总干事古珍出席仪式并致辞。国际竹藤组织理事会主席、卢旺达自然资源部部长克里斯托弗·巴介瓦莫宣布大会开幕。

本次国际竹藤大会邀请来自世界各地的政策决策者、专家和有志于竹藤产业发展的爱好者们共聚一堂,讨论如何开发竹、藤这两种材料的巨大潜力,解决竹藤产业目前所面临的挑战和问题,使它们能够为环境、社会和经济贡献更多力量。

据悉,每年全球竹藤贸易额达50亿美元,为世界上最贫困地区超过15亿人解决了生计,是许多发展中国家的经济支柱。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博