腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博门票邮票被“热炒” 邮票价格最高涨两倍

字号:T|T

炒完了门票炒邮票,有关收藏品专家指出,随着世博的进行,炒作将转向具有收藏价值的相关产品。

整套门票也有收藏价值

据了解,本次上海世博会的门票制作工艺堪比印制人民币。由于上海世博会门票类型多,整套具有一定的收藏价值。

本次世博会门票一共包括了9种类型,即指定日普通票、指定日优惠票、平日普通票、平日优惠票、三次票400元、七次票900元、夜票、普通团队票、学生团队票。要集齐一套,颇有难度。有收藏界人士提示,除了世博会门票本身之外,门票出售时,放置门票的纸质票夹也有可能成收藏品。

收藏协会的资深人士表示,如果有“达人”能够将43届世博会的门票全部集齐,那将极具收藏价值。

邮票价格最高已涨2倍

除了门票之外,世博发行的邮票炒作潜力也不能小视。

从2007年开始,中国邮政正式发行第一套上海世博会邮票《中国2010年上海世博会会徽和吉祥物》,此后在2008年发行了《中国2010年上海世博会会徽》,在2009年发行了《中国与世博会》,在2010年3月发行了《上海世博园》,在2010年5月1日发行了《中国2010年上海世博会开幕纪念》。有收藏人士介绍,目前上述部分邮票的价格较其原价最高已经上涨了2倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博