腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海浦东借世博东风 创“园外园”旅游新商机

2010年05月21日14:59中国新闻网郑莹莹 郁玫我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海5月21日电 (记者 郑莹莹 郁玫)预计迎来数千万游客的上海世博会,正成为眼下备受各界热捧的“世博大礼包”,记者从上海浦东新区相关方面获悉,作为世博园的主要展区之一,该区正借世博东风,挖掘“园外园”旅游新商机。

据了解,浦东旅游业正打造特色旅游产品,提升旅游服务质量,并开展各类旅游宣传推广活动,借世博之力,让浦东旅游资源和旅游文化登上“园外世博大舞台”。

浦东拥有都市观光、乡村体验、科普文化、休闲娱乐等众多的旅游资源,为方便世博游客,有关方面以当地众多特色旅游资源为舞台,给来上海参观世博会的游客特别设计了多条浦东特色旅游线路,设计主要分半日和一日游,除了浦东景点外,也有外滩、南京路、豫园等浦西知名景点,以满足相当部分第一次来上海的世博客的需求。

浦东新区旅游局还为世界游客精心打造了一部唯美的视觉盛宴——浦东旅游形象60秒宣传片。该片以浦东丰富的旅游资源为背景,通过具有震撼力的影像效果形成视觉冲击,展现浦东现有的都市、乡村、历史、文化、科学、商业等全市独有的特色旅游资源,该宣传片即将在各主流媒体投放。

此外,浦东旅游部门还组织各景区(点)开展各类主题促销活动,包括凭世博门票送景点门票折扣活动:世博会期间,凭世博门票,新区所有5A、4A、3A等主要景点将给予门票折扣优惠;以及各景区(点)开展旅游主题活动:浦东在世博年里将轮番登场推出各类众多观赏性佳、参与性强的主题活动,让游客乐享“世博园外园”精彩。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博