腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海浦东实行全天清洁确保“世博大门”干净

2010年05月21日15:04新闻晚报王楠我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 王楠

晚报讯 每天清晨,游客走入世博园,都会发现环境焕然一新,整洁如初。这背后,是24小时保障机制。日前,浦东新区环保市容局宣布,世博环境保障先锋大行动首轮经受住考验,环境整治“七大战役”陆续打响,世博保障全面转入实战阶段。

对付随地乱扔这一道路保洁中的“老大难”则要比耐性。浦东新区以24小时全天候保洁积极应对,其中“保洁、保序和保完好”道路大清洗指的是利用晚间交通低峰时段,对黄浦江以东、杨高路源深路以西、川杨河以北区域及中环等城市快速路,在统一时段,采取机械清洗和人工清洗相结合的方式,对机动车道、非机动车道及人行道进行持续清洗。在每个“世博大门”周边,即上钢、周家渡、南码头三个街道的47段道路和塘桥、潍坊、陆家嘴三个街道的121段道路,则实施从“墙角到墙角”24小时保洁,在晚间11:00—12:00实施一遍人工普扫,临晨3:00—5:00实施一遍机械普扫,早晨7点前完成头遍扫,确保游客第一眼印象“好干净”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博