腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 正文

上海世博会的“创意启蒙”激发孩子灵感

2010年05月21日15:33杭州日报王海燕我要评论(0)
字号:T|T

头顶着大大的遮阳帽,来自江苏的女生于佳骑着自行车驶过丹麦馆的螺旋坡道。在这里,她可以从各个角度去欣赏她期待已久的小美人鱼雕像,不过让于佳震撼更大的是丹麦馆的造型,“整个展馆就像一本打开的童话书,两个螺旋形的环形轨道体现了对空间的一种独到理解和感知,不愧为一座“梦想城市”。

世博会是一个全球创意大师们的大秀场,各大场馆由各国顶级设计精英们倾心打造,代表了世界级的审美水准,这对孩子提升修养和审美情趣将起到非常重要的作用。芬兰馆的“冰壶”似一处宁静的港湾,上面“停泊”着最顶尖的生态技术。英国馆如一个会发光的盒子,墙体“长”满顶端有彩色光源的触须,它用6万根透明的亚克力杆做成外墙,里面装着6万颗种子,象征生命的圣殿;西班牙馆酷似一座复古而创新的“藤条篮子”,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型,阳光可透过藤条缝隙,洒落在展馆内部。

“这都会给孩子留下强烈的视觉冲击。”广东游客朱先生说,他儿子刚刚上三年级,对展馆中的很多东西都感兴趣,回去他们还要好好查查资料,等放暑假时再带儿子来过过瘾。

世博园区中的展馆很多,家长可以根据自己孩子的兴趣和特点,有针对性地选择展馆,家长最好事先做点功课,能向孩子解释外观设计、国家特点、展示主题和展馆创意等,让孩子看得更明白些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博