腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海浦东首个旅游集散中心启用服务世博会

2010年05月21日15:41新闻晚报王楠我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海浦东首个旅游集散中心启用服务世博会

客运东站的旅游专线发车 晚报记者 龚星 现场图片

晚报记者 王楠 报道

经过两年多的筹备和建设,浦东旅游中心已进入试运行,将于下周一正式启用。

记者昨天从相关新闻发布会上获悉,位于旅游中心二楼的旅游集散中心昨天下午已率先启用。近百条具有浦东特色的旅游线路也设计完毕,居民及游客凭世博门票,还可享受景点的折扣优惠。

旅游中心汇聚五大功能

浦东旅游中心建筑面积约5000平方米,坐落于高科西路、浦东南路路口,毗邻上海世博园区五号门,距中国馆直线距离500米。

“这里是距离世博园最近的一个旅游服务点,附近集合了6、7、8三条轨交线。”浦东新区商务委副主任陈中茂介绍说。利用地理位置优势,旅游中心的一楼将打造一条“旅游街”,通过引进大量的旅行社,成为沪上旅游信息发布的风向标。

“旅游集散、咨询服务、旅游展示、旅游街、手机网”,被誉为“旅游超市”的中心共具有五大服务功能。据发布会透露,其中二楼的旅游集散中心是浦东地区第一家旅游集散中心,目前已设计完毕的多条具有浦东特色的旅游线路将从这里首发。底层面积约1000平方米的旅游展示中心是一个可以“看、听、玩”的多媒体互动体验馆。而通过手机平台,市民可对浦东“吃喝玩乐”进行定向、即时、个性化的信息查询,未来还可自助下载获取景点、餐饮优惠折扣券等。

为世博游客推出特色游

昨天下午,120余名来自浦东多个社区的居民,成为该集散中心首发中医养生游线路的“尝鲜客”。目前浦东新区已为居民和游客设计了近百条世博游推荐线路,将陆续推出,使游客在参观世博会之余也能感受到浦东的本土文化。

这些线路多为一日游或半日游,如包括陆家嘴三大高楼等景点在内的都市观光游,鲜花港、滴水湖、东海大桥亲水游,野生动物园世博熊猫亲密游,浦东美食乡村游等。部分线路的游程中也包含了外滩、南京路、豫园等浦西的著名景点。据新区商务委透露,未来浦东旅游集散中心将争取达到日发车量100班,旅游线路的辐射范围将进一步扩大到长三角多个旅游目的地。

未来将直接进社区售票

为了吸引更多世博游客消费,包括金茂88层观光厅、科技馆、世纪公园、海洋水族馆、野生动物园等在内的新区绝大多数5A、4A、3A景点,均将对持世博门票者给予门票9折优惠。部分景点可达到8折。

“特色旅游售票点将进一步延伸至社区。该中心将成为未来世博游客及浦东居民进行上海半日游、一日游及长三角出游的最佳选择之一。”陈中茂副主任表示。

作为承接浦东旅游服务的新载体,浦东旅游中心最大程度整合旅游服务资源。今年5月-12月,浦东“月月有活动”,如六一 “泡泡游”、9月快乐丰收节、10月垂钓节等。这些主题活动资讯市民也可登录旅游中心网站查询

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博