腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

6月世博客流将降温 上海机票住宿价格或下调

2010年05月21日15:48新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 石凯峰

晚报讯 近日南方多省连遭大风暴雨袭击,记者昨日从游易旅行网了解到,目前广东、四川、重庆、江西、湖南等地的旅游受到影响,报名游客人数减少,部分游客延期或取消了行程。但上海及华东地区则在世博会的带动下,与往年同期相比要热,世博游近期依然坚挺。

记者了解到,南方连续的暴雨天气,使得广东省内游的及云南、湖南、江西、四川、重庆的一些景区旅游受到了影响,不少游客或改程或延期,部分游客还取消了行程。据悉,广东省内的漂流、海滩以及以花为主题的旅游受影响比较大,本周清远古龙峡、盘龙峡、黄藤峡等漂流景区和阳西沙扒湾、月亮湾、惠州巽寮湾、汕尾红海湾等海滩景点目前报名的客人只有零星几个。

游易旅行网也建议游客最好选择比较安全的景点游玩,同时也会随时关注天气状况,有计划前往受灾地区的旅客应做好防雨措施。

5月虽是国内长线游的淡季,但上海受世博会的影响,仍然吸引了国内外的不少游客,上海及其华东地区的旅游市场近期持续升温。目前,上海的机票、酒店与五一小长假相比者略有下降,预计随着中、高考到来,6月上中旬航空公司的客流量将下降,机票价格有可能会降低。与此同时,上海酒店也可能会略微下调住宿价格,世博游的整体价格预计会比5月份低一些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博