腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海13号线马当路站女兵姐妹花服务世博游客

2010年05月21日15:56新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海13号线马当路站女兵姐妹花服务世博游客

“姐妹花”在轨交世博专线服务游客

记者 石凯峰

晚报讯 在13号线马当路车站,活跃着这么一对双胞胎姐妹花,她们年仅21岁,来自本市普陀区,姐姐叫范晶瑾,妹妹叫范晶莹。她们曾在济南空军部队服役两年,并以三军女兵方队队员身份参加过国庆60周年阅兵。

在姐妹花眼里,能亲自走过天安门城楼,受到党和国家领导人的检阅,是作为一名军人最高的荣誉!但在荣誉的背后,隐藏的是整整10个月的全封闭式高强度训练。在衣领上别上别针,防止自己歪头;在膝盖后方绑上木棍使腿伸得更直;由体重90公斤的教练站上队员脚尖;即使被牛虻蛰也不轻易下训练场……这一切的受阅训练,造就了“姐妹花”不输男孩儿的坚强意志。

作为新进员工,她们坚持与同事们一起参加应急预案、消防、站务、世博会相关的知识等一系列的培训,并顺利通过考试。世博会开幕后,面对世博园区的大客流,姐妹俩更是勤勤恳恳地投入工作,每天穿越在马当路车站,为过往的游客指路。用姐妹花自己的话说:“上海成功举办世博会,需要每个人都当好东道主,我们要尽自己最大的努力,做好大海里的一滴水! ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博