腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博局增设门票销售代理商 建议买前电话询问

2010年05月21日18:42北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

北京青年报讯 5月20日,世博局票务部门回应世博门票即将售罄的说法,称世博门票供应充足。

近日,有网友反映世博门票供应紧张,一连走了几家代理门店都买不到票。记者也发现部分世博代理售票点只剩下7日票,而一日票和三日票均已售完。有消息称,目前与世博签订票务销售的四大代理商:移动、电信、交行和邮政手中的门票已不多。日前,上海世博会事务协调局局长洪浩在新闻发布会上称,世博局正用新增门票销售网点和渠道的方式让市民购票更方便。目前世博局已增设上海铁路局、百联集团、好德便利、华联罗森等作为上海地区门票销售指定代理商,进一步拓展门票销售渠道,加大了网络覆盖。记者在包括好德、罗森在内的与世博局新签订门票代理的商业部门看到,这些地方世博门票供货充足。

为方便现场游客购票入园,世博官方从昨天起又重新启动了马当路入口的售票处。世博局一位负责票务的工作人员对记者说:“建议大家前往代理点买票的时候,先打电话询问,有的话再上门购票,免得耽误时间和精力。”其实,虽然比较早的代理点出现了门票缺货情况,但在好德、罗森便利店内,门票供应却非常充足。记者昨天在一家好德便利店了解到,他们每天门票的销售大概是100张,到昨天傍晚还剩下50多张。而在另一家罗森便利店,工作人员表示,他们票源充足,可以做到随来随买。

据悉,目前世博局内部对于票务销售的确有一定的控制,比如说他们会通过一些手段来防止门票销售过快,但绝对不存在世博票即将售罄的情况。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博