腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-会说话的海宝亮相世博

2010年05月21日20:53腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

均瑶集团,2010年上海世博会标志特许产品生产高级赞助商,世博礼品、纪念品,会说话的海宝,都出自均瑶。均瑶集团副董事长兼总裁王均豪做客腾讯网,谈谈世博会蕴藏的商机,讲述均瑶集团三兄弟的创业之路,一个民营企业不断壮大起来的艰辛历程。

精彩语录:

主持人 艾诚:十来家。我知道均瑶还参与了很多这种产品的设计,比如说现在桌上的海宝,我听说平面设计是由一个台湾设计师设计的,但立体的毛绒效果都是从均瑶设计的,你们有专门的团队做这样的事情。

王均豪:现在均瑶下面专门有一个文化体育产业板块,从奥运会的运营到世博会的运营,到未来国际体育赛事包括NBA、FIFA的运营。所以我们已经在奥运会运营过程形成了磨合很好的团队,专门有一个创意中心,专门做这个平面的海宝,你看我们设计处理的海宝,就光海宝这一个产品,我们有春节放鞭炮的,穿中国吉祥服的。

主持人 艾诚:不同形式的。

王均豪:不同形式的,虎头海宝,虎年虎头海宝,会说话的海宝。我们都是从消费者的角度去思考,消费者需要什么样的产品。所以产品都得到很多消费者的喜欢。特别是会说话的海宝,小孩子玩了之后爱不释手,而且开发他的智力,唱歌、对话,有些小孩还觉得自己玩不过这个海宝,也很生气,所以挺有意思的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博